«Росбалт»: следователи предложили брату Дадаева сменить адвоката

7 сентября 2015
1 044

Следователи СК предлагали родственникам подозреваемого в убийстве Бориса Немцова Заура Дадаева отказаться от услуг адвоката Шамсудина Цакаева, в обмен предлагая свидание с арестованным, приводит «Росбалт» данные близких Дадаева.

По версии собеседников издания, «на днях» следователи предложили брату Заура (его имя не называется, возможно имеется в виду старший брат Руслан, живет в Пятигорске) встретиться с ним в изоляторе. Когда мужчина приехал в Москву и явился в СК за разрешением, ему якобы отказали из-за «позиции» адвоката Цакаева.

«Следователи сказали, что он общается со СМИ, отказывается подписывать документы о неразглашении тайны следствия, тем самым вредит, в том числе и самому Дадаеву, — заявил источник «Росбалта». — Если Цакаева не будет в деле, то работать станет проще и свидание брата с Зауром непременно состоится».

Также издание пишет, что в деле об убийстве Немцова могут появиться признательные показания обвиняемого Хамзата Бахаева, которому якобы сделали предложение о сделке со следствием. Так, Бахаеву предлагают рассказать о предполагаемых участниках покушения в обмен на обвинение только в укрывательстве. Следователи считают, что Бахаев только выполнял мелкие просьбы фигурантов дела и мог не знать об их намерении убить Немцова.

Ранее признательные показания дали трое обвиняемых (Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы), однако все они позже от них отказались.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля в центре Москвы, на Большом Москворецком мосту. Под стражей находятся пять фигурантов дела: Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев. Один из подозреваемых, Беслан Шаванов, подорвал себя гранатой, когда его попытались задержать в Грозном.

Другие новости
Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю