«Росбалт»: Геремееву дали статус подозреваемого в деле об убийстве Немцова

Новости
9 ноября 2015
1 911
0
Поделиться

Командиру роты батальона «Север» Руслану Геремееву дали статус подозреваемого в деле об убийстве политика Бориса Немцова, передает в понедельник, 9 ноября, агентство «Росбалт», ссылаясь на собственный источник.

Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович

По словам собеседника агентства, до недавнего времени Геремеев значился в материалах дела как свидетель. Теперь же его статус был изменен на «подозреваемого». Собеседник, знакомый с ситуацией, рассказал, что статус подозреваемого встречается в повестке на допрос Геремеева. 

Также повестки на допрос вручили его друзьям и родственникам. Изначально предполагалось, что допросы начнутся 6 ноября, однако следственные действия перенесли на 9-11 ноября. 

9 ноября ТАСС, ссылаясь на адвоката Жанны Немцовой Вадима Прохорова, сообщало, что следователи предъявили заочное обвинение в организации убийства Бориса Немцова Руслану Мухудинову. В деле он известен как «Руслик». В июле «Росбалт» со ссылкой на следователей сообщило, что Руслана Мухудинова, возможно, уже нет в живых. Источники рассказали, что в марте его видели в Шелковском районе Чечни, когда в Ингушетии уже был задержан подозреваемый в исполнении убийства Заур Дадаев. Однако через некоторое время, спецслужбы не смогли найти Мухудинова в его родной станице Староглядовской и близких районах. 

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Убийца несколько раз выстрелил ему в спину и, по данным следствия, скрылся на сером автомобиле ZAZ Chance.

Вскоре были задержаны Заур Дадаев (следствие считает, что именно он является исполнителем), Шадид и Анзор Губашев, Хамзат Бахаев и Темирлан Эскерханов. Беслан Шаванов подорвал себя гранатой во время задержания. 29 октября РБК сообщало, что в автомобиле ZAZ Chance были обнаружены следы Дадаева. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.