«Росбалт»: Геремеев рассказал о непричастности к убийству Немцова

14 февраля 2016
3 559

После того как Следственный комитет объявил об окончании расследования дела в отношении предполагаемых исполнителей убийства Бориса Немцова, командира роты батальона «Север» Руслана Геремеева неоднократно видели в Чечне. «Росбалту» стало известно содержание его разговора со знакомыми. Об этом издание пишет в четверг, 14 февраля.

Геремеев рассказал, что его отправили в Москву для сопровождения и охраны высокопоставленных чеченских чиновников.

«Работа занимала много времени, ничего другого я не делал, откуда взялась эта "история с Немцовым" даже не представляю. Я к этому отношения не имею, как и Заур (Дадаев — прим.). Он почти все время был рядом со мной и не мог участвовать ни в чем подобном», — приводит издание слова Геремеева.

Также он сказал, что не понимает, как в момент убийства Немцова в Москве оказался Беслан Шаванов (погиб при задержании): «Откуда и зачем он там взялся, я не понимаю. Я его раньше вообще не видел в Москве, дел в городе у него никогда не было.  Я с ним не встречался в феврале 2015 года, а оказалось, он находился в столице».

Геремеев продолжает числится бойцом «Севера», отмечает издание.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Убийца шесть раз выстрелил ему в спину и, по данным следствия, скрылся на сером автомобиле ZAZ Chance.

Вскоре были задержаны предполагаемые исполнители убийства Заур Дадаев (следствие считает, что именно он стрелял в Немцова), Шадид и Анзор Губашев, Хамзат Бахаев и Темирлан Эскерханов. Беслан Шаванов, также подозреваемый в исполнении убийства, подорвал себя гранатой во время задержания. 

Дадаев также был бывшим офицером батальона «Север». 

Другие новости
В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25 Родственники погибших в крушении А321 отсудили у авиакомпании 32 млн рублей компенсации Сегодня в 15:29 Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю