«Росбалт»: фигурантов дела Немцова Геремеева и Мухудинова объявили в розыск

17 июня 2015
1 546

Бывший офицер батальона «Север» внутренних войск чеченского МВД Руслан Геремеев и другой знакомый обвиняемых по делу об убийстве Бориса Немцова Руслан Мухудинов объявлены в оперативный розыск, сообщил «Росбалту» информированный источник.

По его данным, пока сотрудники МВД и ФСБ не смогли установить местонахождение обоих фигурантов дела, из-за чего следователи СК и объявили их в оперативный розыск.

«Если до окончания расследования их не удастся допросить, они будут объявлены уже не в оперативный, а федеральный розыск, материалы в отношении них выделят в отдельное производство», — подчеркнул собеседник издания.

Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину на Большом москворецком мосту возле Кремля ночью 27 февраля. По подозрению в совершении убийства задержаны пять человек, в том числе предполагаемый стрелок Заур Дадаев, который к этому моменту был действующим сотрудником батальона «Север».

В своих признательных показаниях Дадаев называл организатором убийства Немцова некого «Русика». Следователи сочли «Русиком» сослуживца Дадаева Руслана Геремеева, однако допросить его не удалось из-за неожиданного отъезда — сначала в Грозный, а потом, по некоторым данным, в ОАЭ. Позже «Росбалт» сообщил, что под именем «Русик» может скрываться другой человек — Руслан Мухудинов, который провожал Дадаева и Геремеева на рейс в Грозный 1 марта.

Другие новости
Госдеп потребовал немедленно освободить Олега Сенцова Сегодня в 09:05 Facebook удалил 652 страницы, связанные с Ираном и Россией Сегодня в 08:35 В сенате США назвали сроки принятия поправок о новых санкциях против России Сегодня в 07:32 Умер сыгравший в «Лентяево» Робби Злобного актер Карл Стефанссон Сегодня в 06:46 В Аргентине сожгли найденный в российском посольстве кокаин Сегодня в 05:44 У вылетевшего из Уфы самолета с 207 пассажирами загорелся двигатель Сегодня в 04:49 Facebook запустила систему оценки надежности пользователей Сегодня в 04:08 Жириновский пожелал автору стихотворения про пенсии «закончить, как Пушкин». В ответ поэт вызвал его на дуэль! Сегодня в 03:28 В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю