«Росбалт»: фигурантов дела Немцова Геремеева и Мухудинова объявили в розыск

17 июня 2015
1 546 0

Бывший офицер батальона «Север» внутренних войск чеченского МВД Руслан Геремеев и другой знакомый обвиняемых по делу об убийстве Бориса Немцова Руслан Мухудинов объявлены в оперативный розыск, сообщил «Росбалту» информированный источник.

По его данным, пока сотрудники МВД и ФСБ не смогли установить местонахождение обоих фигурантов дела, из-за чего следователи СК и объявили их в оперативный розыск.

«Если до окончания расследования их не удастся допросить, они будут объявлены уже не в оперативный, а федеральный розыск, материалы в отношении них выделят в отдельное производство», — подчеркнул собеседник издания.

Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину на Большом москворецком мосту возле Кремля ночью 27 февраля. По подозрению в совершении убийства задержаны пять человек, в том числе предполагаемый стрелок Заур Дадаев, который к этому моменту был действующим сотрудником батальона «Север».

В своих признательных показаниях Дадаев называл организатором убийства Немцова некого «Русика». Следователи сочли «Русиком» сослуживца Дадаева Руслана Геремеева, однако допросить его не удалось из-за неожиданного отъезда — сначала в Грозный, а потом, по некоторым данным, в ОАЭ. Позже «Росбалт» сообщил, что под именем «Русик» может скрываться другой человек — Руслан Мухудинов, который провожал Дадаева и Геремеева на рейс в Грозный 1 марта.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Вчера в 20:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера