«Росбалт»: фигуранта дела Немцова Шадида Губашева перевели в другую колонию за нарушения

13 ноября 2018
391

Шадида Губашева, осужденного по делу об убийстве Бориса Немцова, за нарушения режима перевели в колонию в поселке Харп в Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источники, знакомые с Губашевым. Ранее Губашев отбывал срок в ИК-8 «Белый медведь» в поселке Лабытнанги.

По утверждению одного из источников «Росбалта», оперативники «никогда не скрывали», что отправка Губашева в «ссылку» может стать сигналом для других фигурантов дела, чтобы они были «сговорчивее». По данным агентства, осужденным по делу Немцова предложили пройти проверку на полиграфе в связи с продолжением расследования, а за отказ помещали в ШИЗО.

Следователи ищут заказчиков убийства, срок расследования периодически продлевается, сообщил «Росбалту» адвокат семьи убитого Вадим Прохоров.

В поселке Харп, расположенном недалеко от Лабытнанги, две колонии: ИК-3 особого режима с участками колонии-поселения и ИК-11 («Полярная сова») для пожизненно осужденных. «Медиазона» предполагает, что «Росбалт» пишет об ИК-3, которую называет «одной из самых суровых российских колоний».

Осужденный на 20 лет Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем убийства Немцова, отбывал срок в ИК-3 в Иркутске, но за нарушения его перевели в помещения камерного типа в Ангарске, отмечает агентство.

 

Другие новости
«Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30 На жительницу Махачкалы, которая пожаловалась на избиение в полиции, завели уголовное дело Сегодня в 17:57 Ученики курганской школы нашли в супе мясо с белыми отростками. После этого им запретили приносить в столовую телефоны Сегодня в 18:39 В Сургуте последователи «Свидетелей Иеговы» заявили о пытках в здании СК Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю