«Росбалт»: для слежки за Немцовым использовали автомобиль Геремеева

Новости
23 ноября 2015
1 684
0
Поделиться

Для слежки за убитым политиком Борисом Немцовым использовались три автомобиля, среди которых была машина командира роты батальона «Север» Руслана Геремеева, сообщает в понедельник, 23 ноября, «Росбалт», ссылаясь на собственный источник. 

В материалах дела говорится, что Дадаев лично вел слежку за Немцовым на машине Mercedes ML-300 с госномером А007АР. Право управлять машиной ему передал Руслан Мухудинов, которого следствие считает возможным организатором убийства. 

Следственный комитет считает, что автомобиль активно использовали для перевозки членов группы и скрытого наблюдения за Немцовым. Агентство передает, что владельцем автомобиля был Геремеев, Мухудинов же выполнял функции помощника. 

Перед тем как взять Mercedes в использование, исполнителям убийства нужно было спросить разрешение у Геремеева, рассказал источник агентства.

Бориса Немцова застрелили несколькими выстрелами в спину 27 февраля на Большом Москворецком мосту возле Кремля. По обвинению в убийстве были задержаны пять человек. 23 ноября ТАСС сообщал, что главные фигуранты дела об убийстве Немцова Заур Дадаев и Анзор Губашев дали показания против предполагаемого организатора преступления Руслана Мухудинова.

18 ноября заочно арестовал обвиняемого в организации убийства Немцова Мухудинова. По данным «Росбалта», за убийство политика Мухудинов обещал исполнителям заплатить 15 миллионов рублей. Иcточники говорили изданию, что обвиняемый находится в Чечне.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.