«Росбалт»: для слежки за Немцовым использовали автомобиль Геремеева

23 ноября 2015
1 686 0

Для слежки за убитым политиком Борисом Немцовым использовались три автомобиля, среди которых была машина командира роты батальона «Север» Руслана Геремеева, сообщает в понедельник, 23 ноября, «Росбалт», ссылаясь на собственный источник. 

В материалах дела говорится, что Дадаев лично вел слежку за Немцовым на машине Mercedes ML-300 с госномером А007АР. Право управлять машиной ему передал Руслан Мухудинов, которого следствие считает возможным организатором убийства. 

Следственный комитет считает, что автомобиль активно использовали для перевозки членов группы и скрытого наблюдения за Немцовым. Агентство передает, что владельцем автомобиля был Геремеев, Мухудинов же выполнял функции помощника. 

Перед тем как взять Mercedes в использование, исполнителям убийства нужно было спросить разрешение у Геремеева, рассказал источник агентства.

Бориса Немцова застрелили несколькими выстрелами в спину 27 февраля на Большом Москворецком мосту возле Кремля. По обвинению в убийстве были задержаны пять человек. 23 ноября ТАСС сообщал, что главные фигуранты дела об убийстве Немцова Заур Дадаев и Анзор Губашев дали показания против предполагаемого организатора преступления Руслана Мухудинова.

18 ноября заочно арестовал обвиняемого в организации убийства Немцова Мухудинова. По данным «Росбалта», за убийство политика Мухудинов обещал исполнителям заплатить 15 миллионов рублей. Иcточники говорили изданию, что обвиняемый находится в Чечне.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинской области ученик сельской школы ранил одноклассника ножом Сегодня в 14:19 ЦИК не нашел нарушений в вызвавших претензии «Голоса» телесюжетах о Путине Сегодня в 14:02 Активиста «Другой России» задержали за брошенные в лицо Чубайсу листовки Сегодня в 14:05 В Кремле оценили здоровье Путина после отчета о медобследовании Трампа Сегодня в 13:17 Задержанный в Азербайджане сотрудник института астрономии РАН вернулся в Россию Сегодня в 13:31 ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского Сегодня в 13:10 В МИД предложили запретить дипломатам из США быть наблюдателями на выборах Сегодня в 12:35 СК признал поножовщину в пермской школе умышленным нападением Сегодня в 12:24 В Оренбурге убили бизнесмена и его семилетнего сына Сегодня в 12:05 Телеведущую Ираду Зейналову не пустили в Молдавию Сегодня в 11:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера