Росбалт: Дадаев получил аванс за убийство Немцова

Новости
17 августа 2015
5 520
1
Поделиться

Заур Дадаев, который является главным обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова, получил аванс в 500 тысяч рублей за исполнение заказа, сообщает в понедельник, 17 августа, агентство «Росбалт». 

Русик, который фигурирует в материалах дела, обещал за убийство Немцова 15 миллионов рублей (то есть по пять миллионов каждому из исполнителей преступления), авансом он выплатил 500 тысяч рублей. 

В Следственном комитете считают, что найденные у Дадаева при задержании 100 тысяч рублей — часть аванса за убийство Немцова. Так, рассказывал главный обвиняемый, при задержании у него были памятные наградные часы с портретом Рамзана Кадырова, но, после того, как его скрутил спецназ, они пропали. 

Дадаев рассказал об этом во время допроса, который был записан на камеру. Источник агентства рассказал, что он называл адреса офиса ПАРНАС, спа-салона, куда ходила главная свидетельница по делу Анна Дурицкая, дома убитого политика. 

Через несколько дней после допроса, когда был запланирован выезд с Дадаевым на места событий, он отказался сотрудничать со следствием. 

Политика Бориса Немцова застрелили поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По делу о его убийстве арестовали пятерых человек: Заура Дадаева, братьев Анзора и Хадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Трое из них – Дадаев и братья Губашевы – сначала дали признательные показания, но позже заявили, что на них оказывалось давление, и отказались от сказанных слов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.