«Росбалт»: сотрудники СК должны были получить от Шакро Молодого и бизнесменов взятку в €5 млн

23 июня, 13:11
446 0

Сотрудники Следственного комитета Денис Никандров и Михаил Максименко должны были получить взятку в размере пять миллионов евро от «вора в законе» Захария Калашова, также известного как Шакро Молодой, и приближенных к нему бизнесменов. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сотрудники СК потребовали у Шакро Молодого и приближенных к нему бизнесменов взятку за освобождение из СИЗО его знакомого Андрея Кочуйкова. СК также пообещал прекратить в его отношении дело о вымогательстве, сообщает издание.

Во время разговора Дениса Никандрова, Михаила Максименко и еще одного сотрудника Александра Ламонова речь шла о «пятерке» и «пяти лямах», отмечает «Росбалт». Издание уточняет, что «никакой двусмысленности тут быть не могло». 

Сотрудников СК задержали при получении ими 500 тысяч евро. Как сообщил собеседник «Росбалта», Шакро Молодой передал эти деньги через посредника. Это была та сумма, которую должен был отдать именно он — 10%. Остальные деньги должны были выплатить бизнесмены из его окружения.

«Как минимум один из этих бизнесменов установлен, он сейчас проживает за пределами РФ, на повестки не реагирует. Сейчас решается вопрос о его возможном объявлении в розыск», — сообщил источник.

В сентябре прошлого года дела задержанных сотрудников СК объединили в одно. Их также обвинили в организации преступного сообщества.

Замглавы московского управления СК Денис Никандром, глава управления собственной безопасности СК Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов была задержаны и арестованы по обвинению в получении взятки от подчиненных Шакро Молодого. Следствие считает, что за денежное вознаграждение они должны были содействовать освобождению людей Шакро, которых арестовал после перестрелке у ресторана Elements. 

Перестрелка у ресторана Elements в Москве произошла 14 декабря 2015 года. По версии следствия, участники преступной группы вместе с «вором в законе» требовали у владелицы ресторана Жанны Ким восемь миллионов рублей. Нападавшие угрожали ей физической расправой.

Они представляли интересы дизайнера Фатимы Мисиковой, которой якобы не заплатили за ремонт ресторана. Среди участников были Андрей Кочуйков (Итальянец), Эдуард Романов, а также бригадир строителей Герсон Гамидов и телохранители Итальянца.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера