«Росбалт» рассказал об отъезде окружения Шакро Молодого из России

11 ноября 2016
11 840

Ближайшее окружение арестованного вора в законе Шакро Молодого (Захария Калашева) покинуло Россию после того, как стало понятно, что вызволить его из СИЗО не удастся, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

По словам источника агентства, ситуация вокруг Шакро Молодого «была, как на весах». Его соратники старались вызволить его из-под ареста, однако, отмечает «Росбалт», вскоре стало понятно, что вор в законе продолжит находиться под стражей.

Источник рассказал, что Россию покинули воры в законе Давид Озманов (Дато Краснодарский), Нодари Асоян (Нодар Руставский), Шалва Озманов (Кусо). Из страны уехала и еще одна группа приближенных к Калашеву и несколько человек, оказывавших ему финансовые услуги. В частности, страну покинул объявленный в розыск Константин Манукян, которого «Росбалт» назвал главным финансистом Шакро Молодого.

Шакро Молодого называют главой российского преступного мира. «Росбалт» отмечает, что из-за того, что в его отношении было заведено уголовное дело и он был помещен в СИЗО, в криминальном мире начались обсуждения кандидатуры нового «босса всех боссов». По данным агентства, одним из кандидатов называют Владимира Тюрина (Тюрика). Тюрин входил в окружение бывшего лидера российского преступного мира Деда Хасана, где он отвечал за финансовые вопросы. 

Смотрите также: Король воровского мира: как Шакро Молодой стал «лидером преступного сообщества»

Шакро Молодого арестовали в июле по подозрению в вымогательстве у владелицы ресторана Elements на Родчельской улице. В феврале у ресторана произошла перестрелка, в которой участвовали сообщники вора в законе. В октябре следствие назвало его главным распределителем денег преступного сообщества в России. В материалах дела говорится, что Шакро Молодой отдавал распоряжения, которые были обязательны для исполнения, обеспечивал и планировал финансирование преступной деятельности из разных источников. 

Вору в законе предъявлены обвинения в вымогательстве и организации преступного сообщества. Сейчас Шакро Молодой находится в московском СИЗО. Срок его ареста заканчивается 15 ноября. 

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю