«Росбалт» рассказал об отъезде окружения Шакро Молодого из России

11 ноября 2016
11 810 0

Ближайшее окружение арестованного вора в законе Шакро Молодого (Захария Калашева) покинуло Россию после того, как стало понятно, что вызволить его из СИЗО не удастся, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

По словам источника агентства, ситуация вокруг Шакро Молодого «была, как на весах». Его соратники старались вызволить его из-под ареста, однако, отмечает «Росбалт», вскоре стало понятно, что вор в законе продолжит находиться под стражей.

Источник рассказал, что Россию покинули воры в законе Давид Озманов (Дато Краснодарский), Нодари Асоян (Нодар Руставский), Шалва Озманов (Кусо). Из страны уехала и еще одна группа приближенных к Калашеву и несколько человек, оказывавших ему финансовые услуги. В частности, страну покинул объявленный в розыск Константин Манукян, которого «Росбалт» назвал главным финансистом Шакро Молодого.

Шакро Молодого называют главой российского преступного мира. «Росбалт» отмечает, что из-за того, что в его отношении было заведено уголовное дело и он был помещен в СИЗО, в криминальном мире начались обсуждения кандидатуры нового «босса всех боссов». По данным агентства, одним из кандидатов называют Владимира Тюрина (Тюрика). Тюрин входил в окружение бывшего лидера российского преступного мира Деда Хасана, где он отвечал за финансовые вопросы. 

Смотрите также: Король воровского мира: как Шакро Молодой стал «лидером преступного сообщества»

Шакро Молодого арестовали в июле по подозрению в вымогательстве у владелицы ресторана Elements на Родчельской улице. В феврале у ресторана произошла перестрелка, в которой участвовали сообщники вора в законе. В октябре следствие назвало его главным распределителем денег преступного сообщества в России. В материалах дела говорится, что Шакро Молодой отдавал распоряжения, которые были обязательны для исполнения, обеспечивал и планировал финансирование преступной деятельности из разных источников. 

Вору в законе предъявлены обвинения в вымогательстве и организации преступного сообщества. Сейчас Шакро Молодой находится в московском СИЗО. Срок его ареста заканчивается 15 ноября. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41 Мединский заявил о готовности пригласить режиссера Быкова на тренинг из-за «травли либералами» Сегодня в 12:21 Попавшийся на взятке сотрудник ДПС захватил автомобиль и попытался скрыться Сегодня в 11:36 Застреливший убийцу Кеннеди мог знать о покушении заранее Сегодня в 11:13 В ночном клубе в Кемеровской области посетители открыли стрельбу по охране Сегодня в 10:10 В Подмосковье произошел сбой в движении электричек из-за «вмешательства посторонних лиц» Сегодня в 09:31 ABC News рассказал о планах США выделить Украине $47 млн на оружие против России Сегодня в 09:09 В ОАЭ продали «национальный» автомобильный номер за три миллиона долларов Сегодня в 08:35 Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии Сегодня в 07:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера