Росавтодор выделил 59 млн рублей на документальный фильм о дорогах

24 марта, 12:21
7 109 0

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) объявило открытый конкурс на создание цикла документальных фильмов о строительстве, реконструкции и содержании федеральных дорог. Тендер был объявлен 23 марта, максимальная цена контракта составляет 58,9 миллиона рублей, источник финансирования — федеральный бюджет, следует из данных на портале госзакупок. 

Антон Денисов / РИА Новости

Как следует из технического задания конкурса, создатель фильма должен снять и смонтировать 10 документально-публицистических и три тематических фильма о строительстве новых дорог в России. Общий хронометраж фильмов должен составить от 745 до 968 минут.

10 серий продолжительностью от 15 до 25 минут, их короткие версии от пяти до 10 минут и итоговый фильм под рабочим названием «Деятельность Росавтодора в 2017 году» продолжительностью от 60 до 80 минут с короткой версией в том числе на английском языке.

Фильмы должны «обеспечить  открытость, прозрачность, информативность и достоверность в предоставлении населению информации о дорожных объектах и о деятельности Федерального дорожного агентства», говорится в документах закупки. Стоимость одной серии от 15 до 20 минут, согласно документации, составит от 4,8 до 5,2 миллиона рублей. Заявки принимаются до 11 апреля. Все работы должны быть выполнены к 22 ноября 2017 года

В фильмы должны войти сюжеты о строительстве участка Московского большого кольца, реконструкциях дорог в Московской, Рязанской, Архангельской, Мурманской и других областей. Также создатели фильма должны осветить стройки дорог к Чемпионату мира по футболу в 2018 году в Волгоградской, Калининградской, Нижегородской, Ростовской и Самарской областях, в Республике Мордовия и в Санкт-Петербурге.

В марте 2016 года Росавтодор к конференции по итогам 2015 года и планам на будущее подготовил материалы, в которых объяснило пользу плохих дорог. По мнению Росавтодора, аварийность на участках дорог с хорошим покрытием может быть выше, чем на дорогах худшего качества. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера