Компания Ротенберга подписала контракт на строительство моста в Крым

18 февраля 2015
3 806

Федеральное дорожное агентство Росавтодор разместило на своем сайте информацию о подписании контракта на проектирование и строительство моста через Керченский пролив. Во вторник, 17 февраля, «Управление федеральных автомобильных дорог “Тамань” Федерального дорожного агентства» подписало соглашение о строительстве транспортного перехода из России в Крым с ООО «Стройгазмонтаж».

«ООО “Стройгазмонтаж” сразу после подписания госконтракта приступает к разработке проектной документации и подготовительным работам по строительству Керченского мостового перехода»,— говорится в сообщении Росавтодора.

По планам, мост должен полностью заработать в конце июня 2019 года. 

«ООО “Стройгазмонтаж” сразу после подписания госконтракта приступает к разработке проектной документации и подготовительным работам по строительству Керченского мостового перехода» говорится в сообщении Росавтодора.

По планам, мост должен полностью заработать в конце июня 2019 года.

Правительство в конце января нынешнего года опубликовало распоряжение, согласно которому генеральным подрядчиком на строительство моста через Керченский пролив в Крым утверждается компания «Стройгазмонтаж», принадлежащая Аркадию Ротенбергу. Ранее в СМИ появлялась информация, что компания ведет переговоры о сотрудничестве с компаниями из Турции и Южной Кореи. 

«Как я уже сказал, для меня это, видимо, заключительный большой проект – и не с целью зарабатывания денег. Он, если позволите, мой вклад в развитие страны. Это правда так», — заявлял Ротенберг.

В декабре 2014 года бизнесмен Геннадий Тимченко отказался от строительства Керченского моста из-за высоких рисков невозможности его реализации в текущей ситуации.

Мост через Керченский пролив позволит связать полуостров Крым с материковой Россией. На данный момент, чтобы пересечь Керченский пролив, многие пользуются Керченской переправой, которая часто перестает функционировать из-за погодных условий.

Другие новости
В московском метро повредили скульптуру Мадонны с младенцем, подозреваемого задержали Сегодня в 19:59 В Элисте около двух тысяч человек вышли на митинг с требованием отставки экс-главы ДНР с поста мэра Сегодня в 19:15 В Лондоне умер фотограф Терри О'Нилл Сегодня в 18:10 Жителя Орловской области оштрафовали из-за детских костюмов, на которых увидели нацистскую символику Сегодня в 17:14 В Москве задержали около 80 участников антифашистского турнира по единоборствам Сегодня в 14:03 Корабли, задержанные в Керченском проливе, вернут Украине 18 ноября Сегодня в 15:42 «Я посиневшими пальцами за кресло держаться не буду»: Лукашенко объявил об участии в президентских выборах в Белоруссии Сегодня в 13:11 В ООН назвали причины смертности россиян в авариях, основными оказались недостаток образования и алкоголь Сегодня в 12:13 Иван Голунов и Юрий Дудь получили премию «Профессия — журналист» Сегодня в 11:28 Сборная России по футболу второй раз проиграла Бельгии в отборе Евро-2020 Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа