Росавтодор раскрыл информацию о вероятном досрочном открытии Керченского моста

1 марта, 17:47
1 611 0

Автомобильное движение по мосту через Керченский пролив может открыться с 1 мая. Об этом свидетельствует опубликованный на сайте госзакупок проект госконтракта, который Росавтодор планирует заключить с подрядчиком по содержанию моста и подходов к нему, обратил внимание РБК.

Государственное учреждение ФКУ УПРДОР «Тамань», подведомственный Росавтодору, 28 февраля разместил на сайте госзакупок информацию о контракте с подрядчиком по проекту Крымского моста. Закупка была отменена спустя два часа после размещения, однако вся информация пока доступна на сайте.

Согласно информации, размещенной на сайте, контракт между подведомственной Росавтодору компанией и подрядчиком будет реализован с 1 мая по 30 июня. При этом уточняется, что фактически совместная работа начнется только после того, как ФКУ УПРДОР «Тамань» отправит подрядчику соответствующее уведомление.

Стоимость контракта составляет 477 миллионов рублей.

«Строительство Крымского моста ведется в графике, по ряду направлений есть задел»,— рассказал РБК представитель Росавтодора. Издание отмечает, что в ведомстве не дали ответа на вопрос о причине отмены госзакупки и не назвали конкретную дату начала исполнения контракта.

Ранее президент России Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию, заявил, что автомобильное движение по мосту через Керченский пролив должно открыться уже «через несколько месяцев». «Это даст импульс развитию Крыма и всего российского Причерноморья», — отметил Путин.

Изначально предполагалось, Крымский мост будет открыт для автомобильного движения  только в декабре 2018 года. Железнодорожное движение по нему планировали запустить в середине 2019 года.

О том, что автодорожная часть мостового перехода через Керченский пролив начала обустраиваться, в декабре 2017 года сообщал Росавтодор.

Строительство Крымского моста началось еще в 2015 году. Предполагается, что он станет самым длинным мостом в России, так как длина его  должна составить 19 километров.

 

Другие новости
«Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю