Росавтодор раскрыл информацию о вероятном досрочном открытии Керченского моста

1 марта, 17:47
1 614

Автомобильное движение по мосту через Керченский пролив может открыться с 1 мая. Об этом свидетельствует опубликованный на сайте госзакупок проект госконтракта, который Росавтодор планирует заключить с подрядчиком по содержанию моста и подходов к нему, обратил внимание РБК.

Государственное учреждение ФКУ УПРДОР «Тамань», подведомственный Росавтодору, 28 февраля разместил на сайте госзакупок информацию о контракте с подрядчиком по проекту Крымского моста. Закупка была отменена спустя два часа после размещения, однако вся информация пока доступна на сайте.

Согласно информации, размещенной на сайте, контракт между подведомственной Росавтодору компанией и подрядчиком будет реализован с 1 мая по 30 июня. При этом уточняется, что фактически совместная работа начнется только после того, как ФКУ УПРДОР «Тамань» отправит подрядчику соответствующее уведомление.

Стоимость контракта составляет 477 миллионов рублей.

«Строительство Крымского моста ведется в графике, по ряду направлений есть задел»,— рассказал РБК представитель Росавтодора. Издание отмечает, что в ведомстве не дали ответа на вопрос о причине отмены госзакупки и не назвали конкретную дату начала исполнения контракта.

Ранее президент России Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию, заявил, что автомобильное движение по мосту через Керченский пролив должно открыться уже «через несколько месяцев». «Это даст импульс развитию Крыма и всего российского Причерноморья», — отметил Путин.

Изначально предполагалось, Крымский мост будет открыт для автомобильного движения  только в декабре 2018 года. Железнодорожное движение по нему планировали запустить в середине 2019 года.

О том, что автодорожная часть мостового перехода через Керченский пролив начала обустраиваться, в декабре 2017 года сообщал Росавтодор.

Строительство Крымского моста началось еще в 2015 году. Предполагается, что он станет самым длинным мостом в России, так как длина его  должна составить 19 километров.

 

Другие новости
Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю