В Петербурге задержали замглавы управления Росавтодора

Новости
13:47, 28 июня
931
2
Поделиться

В Санкт-Петербурге задержали заместителя начальника управления земельно-имущественных отношений Росавтодора Тимофея Мещерякова, которого подозревают в получении взятки. Об этом во вторник, 28 июня, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, Мещеряков, занимая должность начальника отдела имущественных отношений «Севзапуправтодор», в мае 2013 года получил от представителей трех коммерческих структур три магнитные топливные карты.

На них с августа 2014 года по май 2016 год он получил взятку в размере 730 тысяч рублей. В обмен на это он покровительствовал «при заключении, реализации и приемке выполненных работ по контрактам, заключенным  с  данными коммерческими структурами» в этот период.

Сейчас следователи совместно с сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России по Ленинградской области проводят обыски в Москве и Петербурге, «изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела».

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов начали проводить обыски в головном офисе федерального управления автомобильных дорог «Северо-Запад» (ФГУ «Севзапуправтодор») в Санкт-Петербурге.

«Фонтанка» пишет, что сотрудники Управления экономической безопасности ГУ МВД, транспортной службы УФСБ и петербургского Следственного комитета посетили около 20 адресов в Ленинградской области, в Санкт-Петербурге и Москве.

По данным издания, они были в офисах компаний, которые связаны с подрядами Росавтодора по Северо-Западу, а также в квартирах и частных домах. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.