Росавтодор проверит нарушения в работе «Платона»

5 декабря 2015
3 397

Росавтодор начал проверку деятельности «Платона» — системы для оплаты проезда грузовых автомобилей массой более 12 тонн по федеральным трассам. Об этом в субботу, 5 декабря, сообщает «Интерфакс».

Фото: сайт «Платона»

«Росавтодор начал проверку оператора системы и её работоспособности, в конце декабря она завершится», — сказал руководитель Росавтодора Роман Старовойт.

Если проверка подтвердит нарушения, о которых говорили дальнобойщики после запуска системы, и установит, что они произошли по вине оператора «РТ-Инвест Транспортные системы», компания должна будет выплатить штраф.

Правила оплаты проезда для грузовых автомобилей начали действовать с 15 ноября. До февраля 2016 года водители будут платить 1,52 рубля за каждый пройденный километр федеральных дорог, после этого тариф повысят.

С начала ноября водители в нескольких десятках регионов проводят акции против запуска «Платона». На прошлой неделе они отправились в Москву, чтобы организовать массовую забастовку. В воскресенье, 6 декабря, дальнобойщики планируют обсудить действия.

Как дальнобойщики провели пятницу на перекрытом МКАД

После запуска «Платона» водители жаловались как на сбои в системе, которые мешали регистрации, так и на ее устройство.

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю