Росавтодор пообещал наказывать протестующих дальнобойщиков

30 ноября 2015
7 025

Федеральное дорожное агентство России пообещало наказывать протестующих против системы сбора за пользование федеральными дорогами «Платон» дальнобойщиков. Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщается на сайте Росавтодора. 

«К тем, кто своими намеренными действиями будет пытаться саботировать движение на транспортных артериях нашей страны, будут применяться соответствующие меры со стороны правоохранительных органов», — говорится на сайте ведомства.

По сообщению Росавтодора, несанкционированные митинги дальнобойщиков на федеральных дорогах «подвергают опасности не только их участников, но и самих автомобилистов». Призывы к участию в акциях протеста и сами эти акции, по мнению ведоства, являются «прямой угрозой безопасности граждан, которую нельзя допускать».

Также в своем сообщении Роасавтодор опроверг информацию о том, что в понедельник, 30 ноября, в митинге дальнобойщиков принимают участие несколько машин. По данным ведомства, в различных регионах России участие в акциях протеста принимают участие от шести до 45 большегрузов.

«На всех местах скопления грузовых автомобилей работают представители подведомственных Федеральному дорожному агентству учреждений в субъектах. Ведется разъяснительная работа с перевозчиками», — сообщает Росавтодор.

Также в сообщении сказано, что предприятия и предприниматели, занимающиеся перевозкой грузов, может связаться с Министерством транспорта или Росавтодором и «высказать свои требования и предложения, а также принять непосредственное участие в принимаемых ведомством решениях».

Дальнобойщики из нескольких регионов России, протестующие против платы за проезд грузовиков по федеральным трассам, начали марш на Москву. Они планировали провести акцию протеста 30 ноября, но не успели приехать к этому времени, поэтому перенесли на 3 декабря. 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю