Росавтодор пообещал наказывать протестующих дальнобойщиков

Новости
30 ноября 2015
7 021
0
Поделиться

Федеральное дорожное агентство России пообещало наказывать протестующих против системы сбора за пользование федеральными дорогами «Платон» дальнобойщиков. Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщается на сайте Росавтодора. 

«К тем, кто своими намеренными действиями будет пытаться саботировать движение на транспортных артериях нашей страны, будут применяться соответствующие меры со стороны правоохранительных органов», — говорится на сайте ведомства.

По сообщению Росавтодора, несанкционированные митинги дальнобойщиков на федеральных дорогах «подвергают опасности не только их участников, но и самих автомобилистов». Призывы к участию в акциях протеста и сами эти акции, по мнению ведоства, являются «прямой угрозой безопасности граждан, которую нельзя допускать».

Также в своем сообщении Роасавтодор опроверг информацию о том, что в понедельник, 30 ноября, в митинге дальнобойщиков принимают участие несколько машин. По данным ведомства, в различных регионах России участие в акциях протеста принимают участие от шести до 45 большегрузов.

«На всех местах скопления грузовых автомобилей работают представители подведомственных Федеральному дорожному агентству учреждений в субъектах. Ведется разъяснительная работа с перевозчиками», — сообщает Росавтодор.

Также в сообщении сказано, что предприятия и предприниматели, занимающиеся перевозкой грузов, может связаться с Министерством транспорта или Росавтодором и «высказать свои требования и предложения, а также принять непосредственное участие в принимаемых ведомством решениях».

Дальнобойщики из нескольких регионов России, протестующие против платы за проезд грузовиков по федеральным трассам, начали марш на Москву. Они планировали провести акцию протеста 30 ноября, но не успели приехать к этому времени, поэтому перенесли на 3 декабря. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.