Росавиация запретила полеты новых Boeing

14 марта, 12:54
7 822

Федеральное агентство воздушного транспорта России ввела запрет на полеты самолета Boeing 737 Max в российском воздушном пространстве, передает «Интерфакс».

Ограничение снимут после «особого указания». Ранее Росавиация направила запросы корпорации Boeing и Федеральной авиационной администрации США с просьбой о дальнейших рекомендациях по использованию этой модели самолета.

Самолеты Boeing 737 Max были у одной российской авиакомпании — S7. 12 марта она приостановила их использование.

Полеты этой модели самолета ограничили десятки стран, в том числе США и Евросоюз. Это произошло из-за двух крушений, которые произошли 10 марта в Эфиопии и в октябре прошлого года в Индонезии. Перед крушением в Эфиопии пилот сообщал о проблемах с управлением. 

В ноябре прошлого года Wall Street Journal писала, что Boeing не предупредила пилотов о риске ухода самолетов модели 737 Max в пике из-за новой системы безопасности.

 

Другие новости
ВЦИОМ: 74% жителей Екатеринбурга выступают против строительства храма в сквере Сегодня в 16:10 Экс-глава Серпуховского района Шестун прекратил голодовку в СИЗО Сегодня в 15:58 Ксения Собчак выпустила интервью с Ларсом фон Триером Сегодня в 15:19 YouTube перестанет показывать точное число подписчиков каналов Сегодня в 15:31 Bloomberg составил список богатейших бизнесменов в истории. Живых в первой тройке нет Сегодня в 15:24 Верховная рада отказалась рассматривать первый законопроект Зеленского Сегодня в 14:41 Матвиенко — об увольнении журналистов «Коммерсанта»: «Это не мой стиль» Сегодня в 14:20 Алсу впервые прокомментировала скандал вокруг победы дочери в шоу «Голос.Дети» Сегодня в 14:04 Счетная палата нашла нарушения в расходах Госфильмофонда, Эрмитажа и Большого театра Сегодня в 14:14 Избитый полицейским посетитель рэп-фестиваля обратился в Следственный комитет Сегодня в 13:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю