Росавиация запретила полеты новых Boeing

14 марта, 12:54
7 791

Федеральное агентство воздушного транспорта России ввела запрет на полеты самолета Boeing 737 Max в российском воздушном пространстве, передает «Интерфакс».

Ограничение снимут после «особого указания». Ранее Росавиация направила запросы корпорации Boeing и Федеральной авиационной администрации США с просьбой о дальнейших рекомендациях по использованию этой модели самолета.

Самолеты Boeing 737 Max были у одной российской авиакомпании — S7. 12 марта она приостановила их использование.

Полеты этой модели самолета ограничили десятки стран, в том числе США и Евросоюз. Это произошло из-за двух крушений, которые произошли 10 марта в Эфиопии и в октябре прошлого года в Индонезии. Перед крушением в Эфиопии пилот сообщал о проблемах с управлением. 

В ноябре прошлого года Wall Street Journal писала, что Boeing не предупредила пилотов о риске ухода самолетов модели 737 Max в пике из-за новой системы безопасности.

 

Другие новости
Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Вчера в 22:30 Завод авиакомплекса Ильюшина под руководством сына Рогозина сорвал госзаказ Минобороны Вчера в 21:46 Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Вчера в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Вчера в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю