Росавиация запретила полеты новых Boeing

14 марта, 12:54
7 827

Федеральное агентство воздушного транспорта России ввела запрет на полеты самолета Boeing 737 Max в российском воздушном пространстве, передает «Интерфакс».

Ограничение снимут после «особого указания». Ранее Росавиация направила запросы корпорации Boeing и Федеральной авиационной администрации США с просьбой о дальнейших рекомендациях по использованию этой модели самолета.

Самолеты Boeing 737 Max были у одной российской авиакомпании — S7. 12 марта она приостановила их использование.

Полеты этой модели самолета ограничили десятки стран, в том числе США и Евросоюз. Это произошло из-за двух крушений, которые произошли 10 марта в Эфиопии и в октябре прошлого года в Индонезии. Перед крушением в Эфиопии пилот сообщал о проблемах с управлением. 

В ноябре прошлого года Wall Street Journal писала, что Boeing не предупредила пилотов о риске ухода самолетов модели 737 Max в пике из-за новой системы безопасности.

 

Другие новости
В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25 На проспекте Сахарова начался митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 14:11 Саудовская Аравия одобрила размещение американских военных Сегодня в 13:40 Уволилась глава «банковского» отдела следственного управления МВД Москвы. Это связали с делом полковника ФСБ Черкалина Сегодня в 12:54 Саакашвили снял свою партию с выборов в Верховную раду Сегодня в 12:03 Минпромторг предложил разрешить магазинам не считать пиво алкоголем Сегодня в 11:37 Боксера Максима Дадашева госпитализировали после боя в США, ему делают трепанацию черепа Сегодня в 11:03 В Нижнем Новгороде завели дело из-за строительства завода по производству элементов С-400 Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю