Росавиация запретила полеты новых Boeing

14 марта 2019
7 848

Федеральное агентство воздушного транспорта России ввела запрет на полеты самолета Boeing 737 Max в российском воздушном пространстве, передает «Интерфакс».

Ограничение снимут после «особого указания». Ранее Росавиация направила запросы корпорации Boeing и Федеральной авиационной администрации США с просьбой о дальнейших рекомендациях по использованию этой модели самолета.

Самолеты Boeing 737 Max были у одной российской авиакомпании — S7. 12 марта она приостановила их использование.

Полеты этой модели самолета ограничили десятки стран, в том числе США и Евросоюз. Это произошло из-за двух крушений, которые произошли 10 марта в Эфиопии и в октябре прошлого года в Индонезии. Перед крушением в Эфиопии пилот сообщал о проблемах с управлением. 

В ноябре прошлого года Wall Street Journal писала, что Boeing не предупредила пилотов о риске ухода самолетов модели 737 Max в пике из-за новой системы безопасности.

 

Другие новости
«Ведомости»: «Аэрофлот» получил субсидию от государства на особых условиях Сегодня в 21:57 У посольства США задержали активистов «Левого блока», пытавшихся повесить баннер о Джордже Флойде Сегодня в 22:23 Reuters: смертность в Петербурге в мае выросла на 32% Сегодня в 20:36 Бывший лидер фракции «Единой России» в Переславле-Залесском получил 8,5 года колонии за убийство Сегодня в 21:32 Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 США запретят рейсы китайских авиакомпаний Сегодня в 19:59 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47 В Норильске задержали начальника цеха ТЭЦ-3 после разлива нефтепродуктов Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю