Росавиация заявила о необходимости проверки «снимка» атаки на «Боинг»

Новости
21 ноября 2014
9 281
9
Поделиться

Показанный в эфире «Первого канала» снимок якобы атаки на малайзийский «Боинг-777», разбившийся в Донецкой области Украины, нуждается в анализе, заявил заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой. Об этом в пятницу, 21 ноября, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Снимок я видел, но комментировать его не хотел бы. Этот снимок необходимо дополнительно проанализировать, после чего можно будет сделать выводы о его достоверности или недостоверности», — пояснил Сторчевой.

Также замглавы Росавиации посетовал на то, что Москву не информируют о расследовании крушения «Боинга». Сторчевой подчеркнул, что Росавиация готова сотрудничать с комиссией по расследованию этой авиакатастрофы по всем вопросам, в том числе и по части исследования фрагментов самолета.

«Однако пока наше сотрудничество выглядит несколько односторонне. От нас запрашивают материалы, мы их передаём, но никакой информации по расследованию от комиссии мы не получаем, к совместной работе не привлекаемся, все новости, по сути, узнаём из открытых источников», — отметил он.

Четырнадцатого ноября «Первый канал» показал в эфире программы Михаила Леонтьева «Однако» спутниковый снимок якобы атаки истребителя на малайзийский авиалайнер «Боинг-777». Леонтьев рассказал, что снимок в редакцию прислал Российский союз инженеров, которому его, в свою очередь, 12 ноября прислал человек по имени Джордж Билт. Он представился выпускником MIT, авиаэкспертом с двадцатилетним опытом.

Первый вице-президент Российского союза инженеров Иван Андриевский заявил, что при обследовании фотографии не было обнаружено никаких признаков подделки. Это заявление подвергли критике эксперты и блогеры, усомнившиеся в подлинности изображения.

Пятнадцатого ноября Леонтьев отверг обвинения в демонстрации поддельного кадра в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Также он прокомментировал эти обвинения Дождю.

Позже издание BuzzFeed связалось с человеком, который прислал этот снимок в Российский союз инженеров. Он рассказал, что нашел изображение на интернет-форуме и не уверен в его подлинности.

Семнадцатого июля 2014 года в Донецкой области Украины произошло крушение самолета «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 85 детей и 15 членов экипажа, все они погибли.

Киев обвиняет в крушении «Боинга» сепаратистов. Те заявляют, что у них нет средств, которые могли бы сбить самолет на такой высоте, и считают катастрофу провокацией украинских военных.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.