Росавиация рекомендовала не летать над Пакистаном, Индией и Афганистаном

27 февраля, 16:54
360

Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям учитывать частичное закрытие воздушного пространства над Индией, Пакистаном и Афганистаном, сообщают РБК и РИА Новости со ссылкой на источники. Рекомендация направлена в связи с обострением отношений между Индией и Пакистаном.

Авиационные власти Пакистана ​27 февраля заявили о полном запрете коммерческих полетов над своей территорией, Индия закрывала свое воздушное пространство временно и не на всей территории.

«Боинг» группы «Аэрофлота», вылетевший из Москвы в Бангкок, днем из-за ограничений совершил вынужденную посадку в Ташкенте. Позднее представитель аэропорта сообщил, что самолет вылетел в аэропорт назначения. Источник РИА Новости рассказал, что пассажиры несколько часов просидели в самолете, на землю их не выпускали.

Пакистанские военные 27 февраля заявили, что сбили над Кашмиром два самолета ВВС Индии, которые нарушили  воздушное пространство страны. Они показали «взятого в плен» индийского пилота. 

МИД Индии заявил, что после по позициям террористов на пакистанской территории Кашмира самолеты ВВС Пакистана нарушили индийское воздушное пространство и произошло боестолкновение. По утверждению Дели, обе стороны потеряли по самолету, которые упали на территории Пакистана. Индийский летчик считается пропавшим без вести.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю