Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Росавиация разрешила «Аэрофлоту» и S7 летать на курорты Египта

27 августа 2021
1 070
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Авиакомпании «Аэрофлот» и S7 получили от Росавиации разрешение летать из Москвы на египетские курорты Хургада и Шарм-эш-Шейх. Об этом говорится в сообщении ведомства. 

«Аэрофлот» сможет совершать по семь рейсов в неделю по каждому направлению, а S7 — один рейс в неделю в Хургаду и два рейса в Шарм-эль-Шейх.

Также Росавиация разрешила авиакомпании «Россия» увеличить число рейсов на египетские курорты. Перевозчик сможет совершать до семи рейсов по направлению Москва—Хургада и до шести рейсов на маршруте Москва—Шарм-эш-Шейх.

Кроме того, регулярные рейсы на египетские курорты возобновляются из 49 российских городов, в которых сейчас разрешены международные полеты. Их будут совершать авиакомпании Nordwind, Azur air, «Икар», «Россия», «Ямал», Red Wings и S7. Разрешено по одному рейсу в неделю в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

Росавиация также выступила за возобновление чартерных рейсов на курорты Египта.

Ранее оперштаб сообщил об возобновлении рейсов на курорты Египта с 9 августа.

В начале июля президент России Владимир Путин отменил собственный указ от 2015 года о запрете чартерных рейсов на курорты Египта. Соответствующий запрет был введен после крушения рейса А321 авиакомпании «Когалымавиа» с российскими туристами над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. В результате авиакатастрофы погибли все 224 человека, находившиеся на борту. ФСБ признала произошедшее терактом.

Фото на превью: MaxPixel

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде