Росавиация проверит «Победу» из-за акции в поддержку Дзюбы

15 ноября 2020
14 761

Росавиация начала проверку инцидента с самолетом авиакомпании «Победа», который 11 ноября при выполнении рейса из Москвы в Екатеринбург сделал виражи, траектория которых на карте выглядела как фаллический символ. Первым на донесение Росиавиации обратил внимание телеграм-канал Aviaincidents, источник РБК в Росавиации подтвердил проверку.

11 ноября телеграм-канал Frequent Flyers обратил внимание на необычную траекторию рейса «Победы» над Нефтекамском. «Мы не знаем, что именно могло померещиться в траектории полета нашего самолета, но, возможно, что капитаны "Победы" так выразили поддержку капитану сборной Артему Дзюбе и показали свое отношение к его травле», — прокомментировал тогда представитель авиакомпании.

Фото: FlightRadar24

Из донесения Росавиации следует, что экипаж запросил разрешение на выполнение виражей из-за «необходимости проверки радионавигационных средств». В документе не говорится, дали ли на них разрешение, но самолет все-таки изменил траекторию и в итоге прилетел в Екатеринбург с 20-минутным опозданием, следует из данных сервиса FlightRadar24.com.

7 ноября в телеграм-каналах появилось интимное видео нападающего сборной России по футболу Артема Дзюбы. Из-за этого его отстранили от ноябрьских матчей и лишили капитанской повязки «Зенита». По информации «Фонтанки» за непубликацию видео у футболиста вымогали пять миллионов рублей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы