Росавиация предложила возобновить международные полеты из шести городов

21 июля 2020
4 638

Росавиация предложила возобновить полеты за границу из шести российских городов — Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Ростова-на-Дону и Владивостока. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на проект алгоритма восстановления международного авиасообщения, который разработало ведомство. Источник РБК в одном из профильных ведомств подтвердил эту информацию.

8 июля глава Росавиации Александр Нерадько направил проект правительству. Его должны одобрить Роспотребнадзор, Росавиация и МИД России.

По данным издания, эти города станут внутригосударственными хабами до полного возобновления авиасообщения. Аэропорты, из которых можно будет совершать международные рейсы, были выбраны по географическому принципу для удобства жителей менее крупных городов.  В Москве обслуживать международные рейсы смогут три аэропорта — Домодедово, Шереметьево и Внуково.

По словам источника «Известий» в крупной авиакомпании, ограничить число аэропортов предложил Роспотребнадзор с целью снизить риски распространения коронавируса в России.

В Ассоциации туроператоров России ранее говорили, что Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и ОАЭ готовы открыть границы для российских туристов при определенных условиях. В свою очередь в министерстве транспорта Турции говорили 15 июля, что договорились с Россией о возобновлении авиасообщения, однако точной даты не назвали. 

Россия приостановила международное авиасообщение в конце марта из-за пандемии коронавируса.  

Фото на превью: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК возбудил уголовное дело из-за отравления почти 100 школьников в Подмосковье Вчера в 23:18 Фильм ФБК о «дворце Путина» попал в первую десятку в трендах YouTube в 23 странах Вчера в 22:58 Европарламент потребует остановить строительство «Северного потока-2» из-за ареста Навального Вчера в 21:55 YouTube заблокировал трансляцию заседания суда, запретившего аниме. За просмотр пиратских копий Вчера в 20:55 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалять призывы к участию подростков в протестах Вчера в 20:02 Джо Байден официально стал президентом США Вчера в 19:49 Полиция Архангельска вызвала Илью Варламова для составления протокола о неуважении к власти Вчера в 20:50 Сын миллиардера Мордашова передаст брату долю в общей компании из-за службы в армии Вчера в 19:24 Трамп покинул Белый дом, оставив Байдену записку Вчера в 18:32 В Бразилии задержали российского биолога, пытавшегося вывезти сотню ящериц и пауков Вчера в 18:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа