Росавиация предложила возобновить международные полеты из шести городов

21 июля 2020
4 656
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Росавиация предложила возобновить полеты за границу из шести российских городов — Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Ростова-на-Дону и Владивостока. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на проект алгоритма восстановления международного авиасообщения, который разработало ведомство. Источник РБК в одном из профильных ведомств подтвердил эту информацию.

8 июля глава Росавиации Александр Нерадько направил проект правительству. Его должны одобрить Роспотребнадзор, Росавиация и МИД России.

По данным издания, эти города станут внутригосударственными хабами до полного возобновления авиасообщения. Аэропорты, из которых можно будет совершать международные рейсы, были выбраны по географическому принципу для удобства жителей менее крупных городов.  В Москве обслуживать международные рейсы смогут три аэропорта — Домодедово, Шереметьево и Внуково.

По словам источника «Известий» в крупной авиакомпании, ограничить число аэропортов предложил Роспотребнадзор с целью снизить риски распространения коронавируса в России.

В Ассоциации туроператоров России ранее говорили, что Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и ОАЭ готовы открыть границы для российских туристов при определенных условиях. В свою очередь в министерстве транспорта Турции говорили 15 июля, что договорились с Россией о возобновлении авиасообщения, однако точной даты не назвали. 

Россия приостановила международное авиасообщение в конце марта из-за пандемии коронавируса.  

Фото на превью: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден предупредил о санкциях, которые «Путин еще никогда не видел» Сегодня в 00:59 OCCRP и казахстанские СМИ: Назарбаев управляет активами почти на 8 млрд долларов через благотворительные фонды Вчера в 23:12 «Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Вчера в 21:40 Reuters: Новак Джокович еще в 2020 году купил компанию, разрабатывающую лекарство от ковида Вчера в 23:41 Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города Вчера в 21:15 Чешская певица умерла после того, как умышленно заразилась ковидом Вчера в 20:59 Задержан заместитель главы Минтранса Вчера в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Вчера в 18:46 «Левада»: число россиян, считающих влияние РПЦ на государство слишком большим, выросло вдвое Вчера в 19:49 Замглавы МИД: Россию устроит, если США дадут обязательство не голосовать за принятие Украины в НАТО Вчера в 18:29
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде