Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Росавиация отказалась выдать перевозчикам разрешения на полеты на курорты Египта

19 июля 2021
4 525
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) отклонило все заявки на полеты из российских аэропортов в Шарм-эш-Шейх и Хургаду, следует из приказа, опубликованного на сайте ведомства. Отказы получены по 231 направлению из российских аэропортов на курорты Египта.

Причина отказа в приказе не указана. По сведениям источника РБК в Минтрансе, такое решение связано с отсутствием рекомендаций оперативного штаба по частотности и количеству полетов на курорты Египта. 

На полеты из Москвы в Шарм-эш-Шейх подавали заявки шесть авиакомпаний, которые собирались выполнять 32 рейса в неделю. На полеты из Санкт-Петербурга в Хургаду четыре авиакомпании запрашивали разрешение на 17 рейсов в неделю. Также допуск не получили шесть авиакомпаний, которые собирались выполнять 31 рейс в неделю из Москвы в Хургаду.

Перевозчики также пытались получить допуски для рейсов из Волгограда, Воронежа, Ростова-на-Дону, Самары, Казани, Новосибирска, Махачкалы и других городов.

В ноябре 2015 года авиасообщение между Россией и Египтом было полностью прервано после взрыва самолета «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. В авиакатастрофе погибли 224 человека. Россия признала ее терактом, Египет — не признал.

В 2018 году полеты в Каир возобновили, но чартерные рейсы на курорты Египта оставались под запретом. В июле Владимир Путин отменил это ограничение.

Фото на превью: Pxhere

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде