Росавиация ограничит полеты над городами проведения ЧМ по футболу

19 мая 2018
399

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) ограничит полеты над городами проведения Чемпионата мира по футболу с 1 июня по 17 июля. Об этом сообщает РИА Новости.

Ограничения на полеты также будут действовать над базами отдыха национальных сборных и над их тренировочными площадками. Соответствующий указ о создании запретных зон и зон ограничения полетов издало министерство транспорта России.

Для полетов над городами проведения ЧМ нужно будет получить разрешение у регионального штаба по обеспечению безопасности в период ЧМ. Ограничения не коснутся воздушных судов, следующих транзитом.

ЧМ по футболу будет проводиться с 14 июня по 15 июля в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Сочи.

Аналогичные ограничения на полеты действовали в России в прошлом году, когда в Москве, Петербурге, Сочи и Казани проводился Кубок конфедераций по футболу. Тогда в Росавиации уточняли, что полеты разрешены на высоте более 8,1 тысячи метров и в радиусе 110 километров от стадионов, где проходили матчи. Режим ограничения полетов также вводили во время проведения Универсиады в Казани в 2013 году и на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

 

Другие новости
Навальный нашел у Соловьева еще одну виллу и Maybach Сегодня в 15:42 «Интерфакс»: требовавший сменить курс рейса Сургут – Москва пассажир задержан Сегодня в 14:39 Под Мурманском потерпел крушение бомбардировщик Ту-22М3 Сегодня в 14:33 Певца Криса Брауна задержали в Париже по подозрению в изнасиловании Сегодня в 15:25 Участников «Артподготовки» приговорили к 7 и 8 годам колонии по делу о подготовке теракта Сегодня в 15:08 Мосгорсуд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже американца Пола Уилана Сегодня в 14:33 «Интерфакс»: пассажир рейса Сургут – Москва потребовал направить самолет в Афганистан Сегодня в 13:44 Генпрокуратура начала служебную проверку из-за иска о списании долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 13:25 «Открытая Россия» сообщила о пропаже активиста после задержания Сегодня в 14:27 Криштиану Роналду приговорили к условному сроку и штрафу в 19 млн евро за неуплату налогов Сегодня в 13:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю