Авиакомпании Azur Air ограничили срок действия сертификата

2 февраля, 17:42
2 378 0

Росавиация ограничила срок действия сертификата эксплуатанта Azur Air до 20 марта 2018 года. Об этом сообщается на сайте регулятора. 

Росавиация пояснила, что провела внеплановую проверку авиакомпании в декабре 2017 года и выявила «несоответствия и недостатки, касающиеся вопросов поддержания летной годности воздушных судов и организации летной работы».

Azur Air в установленный срок не подтвердила устранение нарушений. В этой связи принято решение ограничить срок действия сертификата эксплуатанта авиакомпании до 20 марта.

До этой даты перевозчик продолжает операционную деятельность и выполняет коммерческие полеты. При устранении нарушений ограничения могут быть сняты, а в ином случае авиакомпания может прекратить выполнение полетов, отмечается в сообщении Росавиации.

До 20 марта авиакомпания должна либо устранить, либо оспорить те нарушения, которые выявила Росавиация, рассказал РБК руководитель отраслевого информационно-аналитического агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев. Если это не будет сделано, то регулятор может отозвать сертификат эксплуатанта или ограничить его, запретив Azur Air, например, полеты за границу.

С инцидентом, произошедшим 31 января, ограничение срока сертификата не связано, отметил источник «Ведомостей», знакомый с итогами проверки Росавиации.

31 января в аэропорту Атлантик-Сити в США совершил экстренную посадку самолет Azur Air, летевший на Кубу. На борту его находились 294 пассажира и 14 членов экипажа. Российское генконсульство в Нью-Йорке сообщало, что причиной посадки стала неисправность двигателя. В авиакомпании заявили, что экипаж обнаружил повышенный расход топлива и решил сесть на запасном аэродроме.

Azur Air занимает восьмое место по объему авиаперевозок в России. В 2017 году она перевезла 3,7 миллиона пассажиров. 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера