Росавиация назвала сумму задолженности «ВИМ-Авиа»

27 сентября, 19:41
500 0

Кредиторская задолженность «ВИМ-Авиа» составляет около 7 миллиардов рублей, рассказал журналистам глава Росавиации Александр Нерадько, выступая в Госдуме, передает «Интерфакс».

По его словам, у авиакомпании шесть банков-кредиторов, среди которых ведущий – это банк «Зенит», который по состоянию на 1 сентября занимает 37 место в банковской системе России (данные banki.ru).

По словам Нерадько, владелец «ВИМ-Авиа» на прошлой неделе попросил Росавиацию помочь ему с кредитованием текущей операционной деятельности. «Мы, узнав об этой проблеме, сразу организовали совещание с кредиторами - и на этом совещании вдруг собственник заявил об утрате интереса к ведению авиационного бизнеса», –  сказал он.

Нерадько добавил, что компания предоставила бухгалтерскую отчетность. На 1 января 2017 года ее документация показала, что перевозчик соответствовал «первой, наилучшей группе по финансово-экономической устойчивости и текущей платёжеспособности».

Ранее источник РИА Новости рассказал, что авиакомпания попросит 800 миллионов рублей у правительства в качестве гарантий для перевозки клиентов. В Росавиации сообщили, что причиной проблем у «ВИМ-Авиа» стало приобретение в лизинг Airbus A330, Boeing 777 и составление сетки маршрутов с их учетом.

Накануне «ВИМ-Авиа» отменила регулярные рейсы из Москвы в Сочи и Краснодар, перевозчик прекратил все чартерные рейсы. Авиакомпания теперь будет летать из «Внуково», хотя ее основным аэропортом было «Домодедово».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера