Росавиация назвала сумму задолженности «ВИМ-Авиа»

27 сентября 2017
507 0

Кредиторская задолженность «ВИМ-Авиа» составляет около 7 миллиардов рублей, рассказал журналистам глава Росавиации Александр Нерадько, выступая в Госдуме, передает «Интерфакс».

По его словам, у авиакомпании шесть банков-кредиторов, среди которых ведущий – это банк «Зенит», который по состоянию на 1 сентября занимает 37 место в банковской системе России (данные banki.ru).

По словам Нерадько, владелец «ВИМ-Авиа» на прошлой неделе попросил Росавиацию помочь ему с кредитованием текущей операционной деятельности. «Мы, узнав об этой проблеме, сразу организовали совещание с кредиторами - и на этом совещании вдруг собственник заявил об утрате интереса к ведению авиационного бизнеса», –  сказал он.

Нерадько добавил, что компания предоставила бухгалтерскую отчетность. На 1 января 2017 года ее документация показала, что перевозчик соответствовал «первой, наилучшей группе по финансово-экономической устойчивости и текущей платёжеспособности».

Ранее источник РИА Новости рассказал, что авиакомпания попросит 800 миллионов рублей у правительства в качестве гарантий для перевозки клиентов. В Росавиации сообщили, что причиной проблем у «ВИМ-Авиа» стало приобретение в лизинг Airbus A330, Boeing 777 и составление сетки маршрутов с их учетом.

Накануне «ВИМ-Авиа» отменила регулярные рейсы из Москвы в Сочи и Краснодар, перевозчик прекратил все чартерные рейсы. Авиакомпания теперь будет летать из «Внуково», хотя ее основным аэропортом было «Домодедово».

Комментарии (0)
Другие новости
Глава Минфина США оценил эффект санкций против российских олигархов Сегодня в 05:45 ВЦИОМ зафиксировал падение рейтинга доверия Путину после выборов Сегодня в 05:00 В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38