Росавиация назвала сумму задолженности «ВИМ-Авиа»

27 сентября 2017
508

Кредиторская задолженность «ВИМ-Авиа» составляет около 7 миллиардов рублей, рассказал журналистам глава Росавиации Александр Нерадько, выступая в Госдуме, передает «Интерфакс».

По его словам, у авиакомпании шесть банков-кредиторов, среди которых ведущий – это банк «Зенит», который по состоянию на 1 сентября занимает 37 место в банковской системе России (данные banki.ru).

По словам Нерадько, владелец «ВИМ-Авиа» на прошлой неделе попросил Росавиацию помочь ему с кредитованием текущей операционной деятельности. «Мы, узнав об этой проблеме, сразу организовали совещание с кредиторами - и на этом совещании вдруг собственник заявил об утрате интереса к ведению авиационного бизнеса», –  сказал он.

Нерадько добавил, что компания предоставила бухгалтерскую отчетность. На 1 января 2017 года ее документация показала, что перевозчик соответствовал «первой, наилучшей группе по финансово-экономической устойчивости и текущей платёжеспособности».

Ранее источник РИА Новости рассказал, что авиакомпания попросит 800 миллионов рублей у правительства в качестве гарантий для перевозки клиентов. В Росавиации сообщили, что причиной проблем у «ВИМ-Авиа» стало приобретение в лизинг Airbus A330, Boeing 777 и составление сетки маршрутов с их учетом.

Накануне «ВИМ-Авиа» отменила регулярные рейсы из Москвы в Сочи и Краснодар, перевозчик прекратил все чартерные рейсы. Авиакомпания теперь будет летать из «Внуково», хотя ее основным аэропортом было «Домодедово».

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57 В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Вчера в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Вчера в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю