Комиссия проверит наличие свалок возле аэропорта Жуковский после аварийной посадки А321

15 августа, 17:30
429

Комиссия по расследованию аварийной посадки самолета A321 в Подмосковье изучит информацию о нахождении полигона бытовых отходов вблизи аэропорта Жуковский. Об этом сообщили глава Росавиации Александр Нерадько в эфире «России-24», передает «Интерфакс».

«Есть информация о том, что вблизи аэродрома находится полигон бытовых отходов. Я думаю, что этим сейчас будет заниматься следствие и комиссия по расследованию, и рекомендации будут сформированы», — сказал он. 

Он добавил, что вблизи многих аэропортов находятся полигоны бытовых отходов, «с чем необходимо бороться, переносить на наибольшее удаление от аэропортов», так как они привлекают птиц. 

Самолет «Уральских авиалиний», следовавший из Жуковского в Симферополь, совершил аварийную посадку утром 15 августа. В результате более 70 человек обратились за медицинской помощью, никто не погиб.

Аварийная посадка произошла из-за того, что в двигатель самолета попала птица. В соцсетях предположили, что виной большого количества чаек в Подмосковье стали переполненные свалки. Министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин заявил, что птицы со свалок не могли стать причиной аварийной посадки самолета.

В свою очередь Минприроды России потребовало провести проверку свалок в районе аэропорта.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Сегодня в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Сегодня в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю