Росавиация аннулировала лицензии 60 пилотов после проверки в связи с крушением Ан-148

9 апреля, 22:35
1 176 0

Росавиация аннулировала свидетельства 60 пилотов коммерческой авиации, окончивших Южно-Уральский государственный университет (ЮУрГУ). Об этом RNS сообщили в Росавиации.

В результате совместной проверки с Генпрокуратурой было установлено, что они предоставили Росавиации документы о прохождении курсов по сокращенной программе в Авиационном учебном центре «ЧелАвиа». Однако никаких договорных отношений между этими 60 пилотами и «ЧелАвиа» не было.

Договоры о прохождении курсов по сокращенной программе студенты заключали с ЮУрГУ, у которого нет разрешения на данную деятельность. В Росавиации отметили, что не знают, на каком основании «ЧелАвиа» выдавал документы установленного образца лицам, с которыми у него не было договорных обязательств.

Ранее представитель Росавиации рассказал RNS, что Генпрокуратура запросила  у ведомства документы о подготовке всех пилотов, которые закончили обучение в ЮУрГУ по специальности «пилот» примерно в тот же период, что и погибший второй пилот  разбившегося самолета Ан-148.

«Интерфакс» со ссылкой на источник писал, что почти 70 пилотов  могут лишиться лицензии после проверки в связи с крушением в Подмосковье самолета «Саратовских авиалиний». По словам собеседника агентства, у второго пилота разбившегося Ан-148 дата выдачи сертификата была раньше на день даты получения диплома Южно-Уральского госуниверситета в Челябинске.

Самолет Ан-148 разбился в Подмосковье через несколько минут после вылета из аэропорта «Домодедово». Он направлялся в город Орск Оренбургской области. На борту самолета находились 65 пассажиров и шесть членов экпижажа. Все они погибли.

 

Комментарии (0)