Росавиация аннулировала лицензии 60 пилотов после проверки в связи с крушением Ан-148

9 апреля, 22:35
1 183

Росавиация аннулировала свидетельства 60 пилотов коммерческой авиации, окончивших Южно-Уральский государственный университет (ЮУрГУ). Об этом RNS сообщили в Росавиации.

В результате совместной проверки с Генпрокуратурой было установлено, что они предоставили Росавиации документы о прохождении курсов по сокращенной программе в Авиационном учебном центре «ЧелАвиа». Однако никаких договорных отношений между этими 60 пилотами и «ЧелАвиа» не было.

Договоры о прохождении курсов по сокращенной программе студенты заключали с ЮУрГУ, у которого нет разрешения на данную деятельность. В Росавиации отметили, что не знают, на каком основании «ЧелАвиа» выдавал документы установленного образца лицам, с которыми у него не было договорных обязательств.

Ранее представитель Росавиации рассказал RNS, что Генпрокуратура запросила  у ведомства документы о подготовке всех пилотов, которые закончили обучение в ЮУрГУ по специальности «пилот» примерно в тот же период, что и погибший второй пилот  разбившегося самолета Ан-148.

«Интерфакс» со ссылкой на источник писал, что почти 70 пилотов  могут лишиться лицензии после проверки в связи с крушением в Подмосковье самолета «Саратовских авиалиний». По словам собеседника агентства, у второго пилота разбившегося Ан-148 дата выдачи сертификата была раньше на день даты получения диплома Южно-Уральского госуниверситета в Челябинске.

Самолет Ан-148 разбился в Подмосковье через несколько минут после вылета из аэропорта «Домодедово». Он направлялся в город Орск Оренбургской области. На борту самолета находились 65 пассажиров и шесть членов экпижажа. Все они погибли.

 

Другие новости
Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю