Росавиация опровергла подлинность опубликованных переговоров пилотов Ан-148

6 марта, 21:30
3 407

Росавиация опровергла подлинность опубликованных ранее переговоров пилотов разбившегося Ан-148 «Саратовских авиалиний». Об этом ТАСС сообщил официальный представитель ведомства Сергей Извольский.

«Представленная „расшифровка“ дезинформирует общественность о происходившем в кабине. В ней перепутаны диалоги командира воздушного судна и второго пилота, присутствуют слова и фразы, которых нет в аутентичной записи переговоров», — сказал он.

Извольский назвал публикацию переговоров неэтичным действием и несоответствующим требованиям и стандартам расследований авиационных происшествий.

6 марта телеканал «78» опубликовал расшифровку переговоров экипажа Ан-148 «Саратовских авиалиний», которые велись меньше чем за минуту до падения самолета. По его информации, датчики скоростей начали показывать разные значения из-за ошибки второго пилота, который забыл включить подогрев прибора. Согласно представленной расшифровке, он запаниковал и увел самолет вниз вместо того, чтобы попытаться набрать высоту.

Такую же расшифровку опубликовал РБК. Подлинность документа изданию подтвердили источники в Росавиации и в МАКе. Представители обеих структур от официальных комментариев отказались.

Самолет Ан-148 разбился в Подмосковье через несколько минут после вылета из аэропорта «Домодедово». Он направлялся в город Орск Оренбургской области. На борту самолета находились 65 пассажиров и шесть членов экпижажа. Все они погибли.

МАК предположил, что крушение могло произойти из-за неверных данных о скорости полета на индикаторах пилотов, а разнобой в данных мог быть связан с обледенением приемников полного давления. Данные параметрического самописца показали, что на протяжении всего полета обогрев всех трех приемников полного давления был выключен. «Коммерсантъ» называл возможными причинами крушения Ан-148 обледенение, неисправность датчика скорости и ошибку пилотирования. В Следственном комитете и Минтрансе в качестве основных версий крушения рассматривали человеческий фактор, техническое состояние лайнера и погоду.

 

Другие новости
Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина подал иск к «Новой газете» на два миллиона рублей Сегодня в 22:41 Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю