Росавиация опровергла подлинность опубликованных переговоров пилотов Ан-148

6 марта, 21:30
3 404 0

Росавиация опровергла подлинность опубликованных ранее переговоров пилотов разбившегося Ан-148 «Саратовских авиалиний». Об этом ТАСС сообщил официальный представитель ведомства Сергей Извольский.

«Представленная „расшифровка“ дезинформирует общественность о происходившем в кабине. В ней перепутаны диалоги командира воздушного судна и второго пилота, присутствуют слова и фразы, которых нет в аутентичной записи переговоров», — сказал он.

Извольский назвал публикацию переговоров неэтичным действием и несоответствующим требованиям и стандартам расследований авиационных происшествий.

6 марта телеканал «78» опубликовал расшифровку переговоров экипажа Ан-148 «Саратовских авиалиний», которые велись меньше чем за минуту до падения самолета. По его информации, датчики скоростей начали показывать разные значения из-за ошибки второго пилота, который забыл включить подогрев прибора. Согласно представленной расшифровке, он запаниковал и увел самолет вниз вместо того, чтобы попытаться набрать высоту.

Такую же расшифровку опубликовал РБК. Подлинность документа изданию подтвердили источники в Росавиации и в МАКе. Представители обеих структур от официальных комментариев отказались.

Самолет Ан-148 разбился в Подмосковье через несколько минут после вылета из аэропорта «Домодедово». Он направлялся в город Орск Оренбургской области. На борту самолета находились 65 пассажиров и шесть членов экпижажа. Все они погибли.

МАК предположил, что крушение могло произойти из-за неверных данных о скорости полета на индикаторах пилотов, а разнобой в данных мог быть связан с обледенением приемников полного давления. Данные параметрического самописца показали, что на протяжении всего полета обогрев всех трех приемников полного давления был выключен. «Коммерсантъ» называл возможными причинами крушения Ан-148 обледенение, неисправность датчика скорости и ошибку пилотирования. В Следственном комитете и Минтрансе в качестве основных версий крушения рассматривали человеческий фактор, техническое состояние лайнера и погоду.

 

Другие новости
В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20 Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» отказалась от гражданства Молдавии Сегодня в 12:59 Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за выход на поле на матче Россия — Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю