Росавиация сократила новогодние чартерные рейсы из-за недостатка самолетов

20 декабря 2017
591

Росавиация обнаружила, что число заявленных российскими авиакомпаниями международных чартерных рейсов не соответствует количеству самолетов, которые есть в распоряжении перевозчиков. Из-за этого ведомство отменило несколько рейсов, сказано на сайте Росавиации.

Ведомство проанализировало запланированные чартерные рейсы 15 авиакомпаний: «Авроры», «АЗУР эйр», «Ай Флай», «Аэрофлота», «Глобуса», «Икара», «Нордавиа», «Нордстар», «Ред Вингс», «Россия», «Роял Флайт», «Саратовских авиалиний», «Северного Ветра», «Уральских авиалиний» и «Якутии».

У шести авиакомпаний часть рейсов отменили. У «АЗУР эйр» количество рейсов сократили на 15%, у «РоялФлайт» — на 5%, у «Якутии», «Саратовских авиалиний» и «Северного ветра» — на 30%, у «Икара» — на 20%.

«Количество заявленных рейсов и реально располагаемое число самолетов не позволит авиакомпаниям без ущерба для регулярности выполнить перевозку пассажиров», — пояснили в Росавиации.

Российские авиакомпании подали заявки на 586 международных туристических чартерных рейсов по 17 направлениям: в Китай, Италию, Испанию, Израиль, Турцию, Венгрию, Чехию, Словакию, Францию, Австрию, Вьетнам, Таиланд, Индию, Мексикю, Шри-Ланку, Доминикана, а также на Кубу. Росавиация уже согласовала 292 полета.

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила, что самым популярным вариантом отдыха на новогодние праздники у россиян стал Сочи. Стоимость такой поездки на одного человека без учета перелета составляет 40-50 тысяч рублей.

На втором месте — Таиланд. Стоимость путевки в эту страну на одного человека начитается от 90 тысяч рублей. Кроме того, востребованными оказались  Арабские Эмираты, Вьетнам, Доминикану и Израиль, подчеркнула Ломидзе.


 

Другие новости
Жители Челябинска пришли в мэрию, требуя ввести ЧС из-за смога. На «России 1» сказали, что акции не было Сегодня в 16:28 В Польше задержали уроженца Чечни по подозрению в терроризме Сегодня в 16:00 Суд оштрафовал и выдворил из России украинскую журналистку Сегодня в 15:10 Росгвардия проведет внутреннюю проверку закупок продуктов Сегодня в 14:49 Обвинение запросило для напавшего на школу в Перми подростка почти 10 лет колонии Сегодня в 14:08 В Минске районный отдел идеологии потребовал отменить концерт IC3PEAK Сегодня в 14:07 «Открытые медиа»: Виктор Пелевин стал индивидуальным предпринимателем Сегодня в 13:42 «Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги». Глава Чечни — о сокращении финансирования республики Сегодня в 13:12 Дмитрия Гудкова оштрафовали за организацию митинга против свалки через телеграм Сегодня в 12:42 В Благовещенске уволили главврача больницы, где пациентке сделали перевязку скотчем Сегодня в 12:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю