Росавиация сократила новогодние чартерные рейсы из-за недостатка самолетов

20 декабря 2017
576 0

Росавиация обнаружила, что число заявленных российскими авиакомпаниями международных чартерных рейсов не соответствует количеству самолетов, которые есть в распоряжении перевозчиков. Из-за этого ведомство отменило несколько рейсов, сказано на сайте Росавиации.

Ведомство проанализировало запланированные чартерные рейсы 15 авиакомпаний: «Авроры», «АЗУР эйр», «Ай Флай», «Аэрофлота», «Глобуса», «Икара», «Нордавиа», «Нордстар», «Ред Вингс», «Россия», «Роял Флайт», «Саратовских авиалиний», «Северного Ветра», «Уральских авиалиний» и «Якутии».

У шести авиакомпаний часть рейсов отменили. У «АЗУР эйр» количество рейсов сократили на 15%, у «РоялФлайт» — на 5%, у «Якутии», «Саратовских авиалиний» и «Северного ветра» — на 30%, у «Икара» — на 20%.

«Количество заявленных рейсов и реально располагаемое число самолетов не позволит авиакомпаниям без ущерба для регулярности выполнить перевозку пассажиров», — пояснили в Росавиации.

Российские авиакомпании подали заявки на 586 международных туристических чартерных рейсов по 17 направлениям: в Китай, Италию, Испанию, Израиль, Турцию, Венгрию, Чехию, Словакию, Францию, Австрию, Вьетнам, Таиланд, Индию, Мексикю, Шри-Ланку, Доминикана, а также на Кубу. Росавиация уже согласовала 292 полета.

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила, что самым популярным вариантом отдыха на новогодние праздники у россиян стал Сочи. Стоимость такой поездки на одного человека без учета перелета составляет 40-50 тысяч рублей.

На втором месте — Таиланд. Стоимость путевки в эту страну на одного человека начитается от 90 тысяч рублей. Кроме того, востребованными оказались  Арабские Эмираты, Вьетнам, Доминикану и Израиль, подчеркнула Ломидзе.


 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера