Росавиация опровергла информацию об отзыве свидетельств у пяти тысяч пилотов

23 августа, 14:52
195 0

Информация об отзыве пилотских свидетельств у пяти тысяч летчиков не соответствует действительности, сообщается на сайте Росавиации.

«Подготовка пилотов, осуществлявшаяся на период действий „старых“ программ, до августа 2017, является легитимной, никаких оснований для аннулирования пилотских свидетельств нет», — говорится в сообщении.

При этом в Росавиации подтвердили, что признали утратившей силу прежнюю программу подготовки пилотов, действующую с 2006 года по август 2017 года, потому что была разработана более актуальная версия.В ведомстве подчеркнули, что решение об утрате силы ранее утвержденной программы подготовки коммерческих пилотов не является основанием для аннулирования ранее выданных свидетельств.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил со ссылкой на телеграмму Росавиации в адрес Челябинского летного училища гражданской авиации, что ведомство признало недействительными действовавшие в 2006-2016 году программы подготовки коммерческих пилотов в частных и государственных училищах. По словам собесеников издания, это решение могло затронуть пять тысяч пилотов.

В мае группа пилотов подала жалобу на Росавиацию в Международную организацию гражданской авиации (ICAO). Они назвали «произволом» решение ведомства об аннулировании свидетельств нескольких сотен пилотов, полученных в негосударственных учебных центрах.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера