Росавиация опровергла информацию об отзыве свидетельств у пяти тысяч пилотов

23 августа 2017
197 0

Информация об отзыве пилотских свидетельств у пяти тысяч летчиков не соответствует действительности, сообщается на сайте Росавиации.

«Подготовка пилотов, осуществлявшаяся на период действий „старых“ программ, до августа 2017, является легитимной, никаких оснований для аннулирования пилотских свидетельств нет», — говорится в сообщении.

При этом в Росавиации подтвердили, что признали утратившей силу прежнюю программу подготовки пилотов, действующую с 2006 года по август 2017 года, потому что была разработана более актуальная версия.В ведомстве подчеркнули, что решение об утрате силы ранее утвержденной программы подготовки коммерческих пилотов не является основанием для аннулирования ранее выданных свидетельств.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил со ссылкой на телеграмму Росавиации в адрес Челябинского летного училища гражданской авиации, что ведомство признало недействительными действовавшие в 2006-2016 году программы подготовки коммерческих пилотов в частных и государственных училищах. По словам собесеников издания, это решение могло затронуть пять тысяч пилотов.

В мае группа пилотов подала жалобу на Росавиацию в Международную организацию гражданской авиации (ICAO). Они назвали «произволом» решение ведомства об аннулировании свидетельств нескольких сотен пилотов, полученных в негосударственных учебных центрах.

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45