Росавиация отвергла претензии Нидерландов к данным о крушении MH17

31 января 2017
1 684

Заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой заявил, что единых международных требований к формату информации с радиолокационных станций (РЛС) при расследовании авиакатастроф не существует. Так он прокомментировал информацию о том, что следователи в Нидерландах не смогли расшифровать данные с радаров, которые предоставила Россия в рамках расследования крушения Boeing в Донбассе, передает «Интерфакс».

Ранее австрийская газета Der Standart сообщила, что следователи не смогли расшифровать данные с радаров из-за того, что информация о снимках предоставлена в формате, который не соответствует международным стандартам.

По словам представителя Росавиации, международных требований к перечню такой информации и к формату ее записи нет. Он подчеркнул, что «данные российской стороной были переданы еще в прошлом году, и вопрос дешифровки — это чисто технический вопрос, который при совместной работе можно было сразу решить».

«Удивительно и то, что этот факт, что они не могут расшифровать наши данные, был изложен в СМИ, а не передан РФ. Также вызывает недоумение тот факт, что на то, чтобы обозначить эту проблему, у голландской стороны ушло более трех месяцев. Как мы уже неоднократно говорили и доводили до сведения общественности, что затягивание таких сроков - это желание голландской комиссии преднамеренно ввести в заблуждение общественность», — сказал Сторчевой.

Самолет МН17 авиакомпании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), сбили в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли. 

Другие новости
Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Бывшего замглавы московского СК Никандрова приговорили к 5,5 годам строгого режима Сегодня в 12:18 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю