Reuters сообщило о двух вооруженных людях в ресторане в Барселоне

Росавиация отвергла претензии Нидерландов к данным о крушении MH17

31 января, 15:08
1 682 9

Заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой заявил, что единых международных требований к формату информации с радиолокационных станций (РЛС) при расследовании авиакатастроф не существует. Так он прокомментировал информацию о том, что следователи в Нидерландах не смогли расшифровать данные с радаров, которые предоставила Россия в рамках расследования крушения Boeing в Донбассе, передает «Интерфакс».

Ранее австрийская газета Der Standart сообщила, что следователи не смогли расшифровать данные с радаров из-за того, что информация о снимках предоставлена в формате, который не соответствует международным стандартам.

По словам представителя Росавиации, международных требований к перечню такой информации и к формату ее записи нет. Он подчеркнул, что «данные российской стороной были переданы еще в прошлом году, и вопрос дешифровки — это чисто технический вопрос, который при совместной работе можно было сразу решить».

«Удивительно и то, что этот факт, что они не могут расшифровать наши данные, был изложен в СМИ, а не передан РФ. Также вызывает недоумение тот факт, что на то, чтобы обозначить эту проблему, у голландской стороны ушло более трех месяцев. Как мы уже неоднократно говорили и доводили до сведения общественности, что затягивание таких сроков - это желание голландской комиссии преднамеренно ввести в заблуждение общественность», — сказал Сторчевой.

Самолет МН17 авиакомпании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), сбили в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера