Росавиация отвергла претензии Нидерландов к данным о крушении MH17

31 января 2017
1 683 9

Заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой заявил, что единых международных требований к формату информации с радиолокационных станций (РЛС) при расследовании авиакатастроф не существует. Так он прокомментировал информацию о том, что следователи в Нидерландах не смогли расшифровать данные с радаров, которые предоставила Россия в рамках расследования крушения Boeing в Донбассе, передает «Интерфакс».

Ранее австрийская газета Der Standart сообщила, что следователи не смогли расшифровать данные с радаров из-за того, что информация о снимках предоставлена в формате, который не соответствует международным стандартам.

По словам представителя Росавиации, международных требований к перечню такой информации и к формату ее записи нет. Он подчеркнул, что «данные российской стороной были переданы еще в прошлом году, и вопрос дешифровки — это чисто технический вопрос, который при совместной работе можно было сразу решить».

«Удивительно и то, что этот факт, что они не могут расшифровать наши данные, был изложен в СМИ, а не передан РФ. Также вызывает недоумение тот факт, что на то, чтобы обозначить эту проблему, у голландской стороны ушло более трех месяцев. Как мы уже неоднократно говорили и доводили до сведения общественности, что затягивание таких сроков - это желание голландской комиссии преднамеренно ввести в заблуждение общественность», — сказал Сторчевой.

Самолет МН17 авиакомпании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), сбили в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли. 

Комментарии (0)
Другие новости
Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю