Росавиация приостановила полеты в Турцию

16 июля 2016
15 811

Отправка граждан России в Турцию временно приостановлена. Об этом в субботу, 16 июля, сообщила Росавиация.

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

«В связи с обострением внутриполитической ситуации в Турецкой Республике  отправка граждан Российской Федерации в города Турции регулярными рейсами российских и турецких авиакомпаний временно приостановлена. Ограничение на выполнение завозных рейсов будет действовать вплоть до прояснения политической обстановки», — сообщили в Росавиации.

Авиакомпании обеих стран продолжат вывозить граждан России из Турции.

Президент Владимир Путин поручил Минтрансу и другим ведомствам обеспечить необходимую поддержку гражданам России, которые находятся в Турции.

«С учетом того, что возникли трудности для многих пассажиров, которые собираются вылетать в Турцию, что привело к скоплению туристов и граждан России в аэропортах Москвы и других городов, а также исходя из необходимости организовать возвращение на родину российских туристов из Турции, президент Путин поручил Минтрансу и другим органам исполнительной власти принять меры для соответствующего информирования пассажиров, для организации их вывоза из турецких аэропортов, а также для обеспечения всем необходимым пассажиров, ожидающих вылета в Турцию в российских аэропортах до прояснения ситуации», — рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков (цитата по «Интерфаксу»).

Сейчас в Турции находятся около пяти тысяч граждан России — самостоятельных и организованных туристов, рассказал глава Ростуризма Олег Сафонов.

Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина рассказала Дождю, что полеты могут приостановить до понедельника, 18 июля.

Когда возобновят авиасообщение? Рассказывает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии

Турецкие военные поздно ночью 15 июля попытались организовать государственный переворот. На улицы были выведены танки и другая техника. В операции также участвовала авиация.

В результате беспорядков, по последним данным, погибли не менее 194 человек. Более 2800 военных, которые организовали мятеж, арестованы.

Смотрите также: Что ждать от президента Турции после попытки государственного переворота

Российские авиакомпании не летали в Турцию с ноября 2015 года. В конце июня президент Владимир Путин отменил запрет на продажу путевок в страну.

Другие новости
«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю