Росавиация назвала политизированной рекомендацию EASA по полетам над Крымом

Новости
09:07, 19 февраля
4 134
1
Поделиться

Росавиация считает, что рекомендация Европейского агентства по авиабезопасности (EASA), которая позволяет международным авиаперевозчикам возобновить полеты над территорией Крыма, является политически мотивированной. Об этом в пятницу, 19 февраля, говорится в сообщении ведомства.

Рекомендацию EASA назвали «ангажированным сообщением по вопросам, не имеющим никакого отношения к организации».

«Начиная с октября прошлого года, EASA планомерно дезинформирует авиационные власти и авиакомпании стран ЕС о ситуации с организацией воздушного движения в районе полетной информации Симферополь (РПИ Симферополь). В своем бюллетене EASA предлагает авиакомпаниям ЕС и их пассажирам выполнять несогласованные полеты на свой страх и риск. Более чем странная позиция для агентства по безопасности», — говорится в сообщении Росавиации.

В своей рекомендации EASA отметило, что координировать полеты над Крымом должны украинские авиадиспетчеры. Росавиация заметила, что эти воздушные трассы входят в зону ответственности России и не будет передавать управление Украине.

«Очевидно, что рекомендация EASA является сугубо политически мотивированным решением, которое совершенно не отражает реальных технических возможностей украинских диспетчерских центров и создает угрозу безопасности полетов в данном регионе. Политизированные решения не должны подменять принципов безопасности полетов», — прокомментировали в ведомстве.

Ранее EASA не рекомендовала летать над Крымом. Сотрудники агентства называли причиной международную юридическую неопределенность Симферопольского района. Накануне в агентстве отметили снижение рисков для авиаперевозчиков и рекомендовали международным перевозчикам возобновить полеты над полуостровом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.