Росавиация не разрешила «Уральским авиалиниям» летать в Турцию

25 марта 2016
1 464

Росавиация не будет выдавать разрешение «Уральским авиалиниям» на полеты в Анталью из-за внешнеполитической ситуации и реальных угроз совершения терактов в Турции. Об этом в пятницу, 25 марта, сообщает РИА Новости.

В четверг на сайте Росавиации был опубликован приказ, согласно которому «Уральские авиалинии» получили разрешение на регулярные рейсы в турецкую Анталью. Регулярные рейсы, говорилось в документе, могут осуществляться из Ростова-на-Дону, Казани и Нижнего Новгорода до семи раз в неделю.

В ведомстве пояснили, что данное решение было принято Межведомственной комиссией, но агентство не планирует выдавать «какие-либо разрешения» данной авиакомпании на полеты в Анталью, «и считает недопустимым в сложившихся условиях развивать регулярное воздушное сообщение между Россией и Турцией».

Ранее самолеты авиакомпании «Уральские авиалинии» летали в Турцию на условиях чартера, но с 1 декабря прошлого года чартерные воздушные перевозки меду Россией и Турцией запрещены. Это произошло после того, как турецкий истребитель в Сирии сбил российский бомбардировщик Су-24.

Тогда же правительство рекомендовало российским туроператорам «воздержаться» от продажи россиянам путевок в Турцию. Однако регулярное авиасообщение между странами останавливать не стали. При этом авиасообщение с этой страной находится под особым контролем. 

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю