Росавиация не разрешила «Уральским авиалиниям» летать в Турцию

25 марта 2016
1 464

Росавиация не будет выдавать разрешение «Уральским авиалиниям» на полеты в Анталью из-за внешнеполитической ситуации и реальных угроз совершения терактов в Турции. Об этом в пятницу, 25 марта, сообщает РИА Новости.

В четверг на сайте Росавиации был опубликован приказ, согласно которому «Уральские авиалинии» получили разрешение на регулярные рейсы в турецкую Анталью. Регулярные рейсы, говорилось в документе, могут осуществляться из Ростова-на-Дону, Казани и Нижнего Новгорода до семи раз в неделю.

В ведомстве пояснили, что данное решение было принято Межведомственной комиссией, но агентство не планирует выдавать «какие-либо разрешения» данной авиакомпании на полеты в Анталью, «и считает недопустимым в сложившихся условиях развивать регулярное воздушное сообщение между Россией и Турцией».

Ранее самолеты авиакомпании «Уральские авиалинии» летали в Турцию на условиях чартера, но с 1 декабря прошлого года чартерные воздушные перевозки меду Россией и Турцией запрещены. Это произошло после того, как турецкий истребитель в Сирии сбил российский бомбардировщик Су-24.

Тогда же правительство рекомендовало российским туроператорам «воздержаться» от продажи россиянам путевок в Турцию. Однако регулярное авиасообщение между странами останавливать не стали. При этом авиасообщение с этой страной находится под особым контролем. 

Другие новости
The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10 Сотрудника МХТ обвинили в краже шуб. Он утверждает, что в день преступления был в Белоруссии Сегодня в 19:17 «Проект»: Кремль предложил ЛДПР губернаторство в Курской области в обмен на отказ от борьбы в Хабаровском крае Сегодня в 18:52 Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку Сегодня в 18:17 В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Партия сторонников Навального подала в суд на Минюст из-за отказа в регистрации Сегодня в 18:09 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю