Росавиация предложила ввести страховой сбор для авиакомпаний

27 сентября 2017
248

Росавиация предложила ввести страховой сбор авиаперевозчиков с пассажиров. Об этом заявил глава ведомства Александр Нерадько, выступая в Госдуме, передает «Интерфакс».

Он предложил ввести сбор в размере 10 рублей с одного билета. По данным Нерадько, при нынешнем объеме перевозок около 100 миллионов пассажиров в год, резерв составит около 1 млрд рублей. Он считает, что этого будет достаточно при банкротстве любого перевозчика.

Нерадько подчеркнул, что авиакомпании выступают против этого предложение, но Росавиация неоднократно выступала за его введение. 

По его словам, из-за банкротства «ВИМ-Авиа» придется выделить 200 млн рублей из бюджета для выполнения регулярных рейсов.

На прошлой неделе были здержаны десятки рейсов «ВИМ-Авиа» по России и за рубеж. Накануне перевозчик отменил  регулярные рейсы из Москвы в Сочи и Краснодар, а также прекратил все чартерные рейсы. Официальный представитель Росавиации Сергей Извольский рассказал, что причиной проблем у «ВИМ-Авиа» стала «агрессивная политика» по приобретению в лизинг Airbus A330 и Boeing 777.

СК расследует дело в отношении руководства авиакомпании. Президент России Владимир Путин ранее днем объявил министру транспорта Максиму Соколову о неполном служебном соответствии из-за ситуации вокруг перевозчика.

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю