Росавиация предложила ввести страховой сбор для авиакомпаний

27 сентября, 18:45
245 0

Росавиация предложила ввести страховой сбор авиаперевозчиков с пассажиров. Об этом заявил глава ведомства Александр Нерадько, выступая в Госдуме, передает «Интерфакс».

Он предложил ввести сбор в размере 10 рублей с одного билета. По данным Нерадько, при нынешнем объеме перевозок около 100 миллионов пассажиров в год, резерв составит около 1 млрд рублей. Он считает, что этого будет достаточно при банкротстве любого перевозчика.

Нерадько подчеркнул, что авиакомпании выступают против этого предложение, но Росавиация неоднократно выступала за его введение. 

По его словам, из-за банкротства «ВИМ-Авиа» придется выделить 200 млн рублей из бюджета для выполнения регулярных рейсов.

На прошлой неделе были здержаны десятки рейсов «ВИМ-Авиа» по России и за рубеж. Накануне перевозчик отменил  регулярные рейсы из Москвы в Сочи и Краснодар, а также прекратил все чартерные рейсы. Официальный представитель Росавиации Сергей Извольский рассказал, что причиной проблем у «ВИМ-Авиа» стала «агрессивная политика» по приобретению в лизинг Airbus A330 и Boeing 777.

СК расследует дело в отношении руководства авиакомпании. Президент России Владимир Путин ранее днем объявил министру транспорта Максиму Соколову о неполном служебном соответствии из-за ситуации вокруг перевозчика.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера