Росавиация призвала к особому вниманию при полетах вблизи Сирии

11 апреля, 05:00
953 0

Росавиация сообщила российским авиакомпаниям о необходимости уделять особое внимание организации полетов в районе восточной части Средиземноморья, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию из телеграммы, которая была разослана ведомством во вторник.

Ранее усилить контроль за рейсами в регионе рекомендовало Европейское агентство по безопасности, в котором это объяснили возможностью нанесения ударов по Сирии крылатыми ракетами или ракетами класса «воздух-земля».

В понедельник президент США Дональд Трамп заявил о том, что в течение 24-48 часов примет решение о возможной атаке по объектам режима сирийского лидера Башара Асада. Этот срок истекает вечером 11 апреля по московскому времени. Ранее сообщалось, что речь может идти об обстреле объектов инфраструктуры ракетами «Томагавк». В Средиземном море находится оснащенный ими американский эсминец USS Donald Cook. Туда также направляется USS Porter.

Седьмого апреля правозащитники сообщили о том, что в сирийском городе Дума произошла химическая атака в отношении мирных жителей. «Би-би-си» со ссылкой на медиков и правозащитные организации сообщала о 70 погибших. США заявили, что «кровь сирийских детей» есть и на руках России, поддерживающей режим Асада.

«У монстра, который отвечает за эти атаки, нет совести, чтобы быть шокированным фотографиями мертвых детей... Российский режим, чьи руки также покрыты кровью сирийских детей, нельзя застыдить фотографиями его жертв. Мы это пробовали раньше», — заявила постпред США при ООН Никки Хейли, отметив, что Москва «могла бы остановить эту бессмысленную бойню, если бы захотела». «Но она выступает вместе с режимом Асада и поддерживает его без колебаний. Каков смысл в попытках застыдить таких людей? В конце концов, ни одно цивилизованное правительство не имело бы никаких дел с убийственным режимом Асада», — сказала представитель США.

Постпред России при ООН Василий Небензя данные о химической атаке в Сирии опроверг, назвав ситуацию постановочной. «После освобождения Думы от боевиков туда были направлены российские специалисты по радиологической, химической и биологической защите для сбора данных. Они взяли пробы грунта, которые показали отсутствие нервно-паралитических и хлорсодержащих веществ, опросили местных жителей и прекративших сопротивление боевиков», — сказал он. «Тел погибших в результате отравления не обнаружено. Медперсонал и жители о возможных местах их захоронений (информации) не имеют. Таким образом, факт применения зарина и хлора в Думе не подтвержден... Я призываю тех, кто будет выступать против меня, обличая „режим“... исходить из того, что никакой химической атаки не было», — добавил российский постпред.

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю