Пилоты пожаловались в ИКАО на «произвол» Росавиации

4 мая 2017
3 526

Пилоты и другие работники авиационной отрасли пожаловались в Международную организацию гражданской авиации (ИКАО) на «произвол» со стороны Росавиации, сообщает «Коммерсантъ».

В своей петиции, направленной в ИКАО, они сообщили, что Росавиация без объяснения причин аннулировала свидетельства сотен специалистов, которые были получены законным путем.

Аннулирование коснулось «нескольких тысяч авиационных специалистов, в том числе бывших военных пилотов, штурманов и бортинженеров, а также частных пилотов, переучившихся на коммерческих пилотов в негосударственных авиационных учебных центрах».

По данным авторов петиции, эти центры создавались с разрешения самой Росавиации.

Еще тысяча документов может быть аннулирована в ближайшее время, отмечается в обращении пилотов.

Росавиация, как говорится в петиции, предупредила что свидетельства пилотов, прошедших первоначальную подготовку в негосударственных центрах, будут изыматься — даже если те позднее получили высшее профессиональное образование. Их диплом о высшем образовании окажется нелегитимным. Авторы обращения отмечают, что в результате работу могут потерять «как минимум четверть всех пилотов в РФ».

Пилоты просят ИКАО провести аудит законов России в сфере авиации и обязать Росавиацию восстановить аннулированные свидетельства.

Представитель Росавиации сообщил «Коммерсанту», что суды, рассматривавшие иски против аннулирования свидетельств, подтвердили законность решений. Он отметил, в выданных пилотам документах была сфальсифицирована информация о налете и подделаны медицинские заключения. Целью проверок в ведомстве назвали повышение уровня безопасности полетов.

Пресс-секретарь ИКАО Энтони Филбин заявил «Коммерсанту», что «национальные или корпоративные трудовые вопросы в области воздушного транспорта должны решать соответствующие местные учреждения, компании и организации».

Другие новости
В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю