Росавиация аннулировала лицензии двух авиакомпаний

8 февраля 2017
988

Росавиация аннулировала сертификаты эксплуатанта авиакомпаний «Бурятские авиалинии» и «Пионер-региональные авиалинии», говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что «Бурятские авиалинии» использовали самолеты с истекшим ресурсом двигателей.

«Авиаперевозчик выполнял пассажирские рейсы на самолете Ан-24РВ с истекшим сроком ресурса одного из двигателей (перелет составил 15 часов), и с истекшим ресурсом двигателя вертолета Ми-8ТВ (перелет на 6 часов). Это грубейшее нарушение норм летной годности напрямую влияет на безопасность полетов и может быть причиной серьезного авиационного происшествия вплоть до катастрофы», — заявили в Росавиации.

Авиакомпания «Пионер-региональные авиалинии», по данным ведомства, выполняла полеты на самолетах других авиалиний, не включенных в ее собственный сертификат эксплуатанта, причем одним из используемых самолетов был Ан-25РВ «Бурятских авиалиний» с истекшим ресурсом двигателя.

«Таким образом, обе авиакомпании подвергали самому серьезному риску безопасность полетов, преднамеренно ставя в рейс самолет, не прошедший своевременное техническое обслуживание», — отметили в Росавиации.

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю