Росавиация аннулировала лицензии двух авиакомпаний

8 февраля, 00:26
986 0

Росавиация аннулировала сертификаты эксплуатанта авиакомпаний «Бурятские авиалинии» и «Пионер-региональные авиалинии», говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что «Бурятские авиалинии» использовали самолеты с истекшим ресурсом двигателей.

«Авиаперевозчик выполнял пассажирские рейсы на самолете Ан-24РВ с истекшим сроком ресурса одного из двигателей (перелет составил 15 часов), и с истекшим ресурсом двигателя вертолета Ми-8ТВ (перелет на 6 часов). Это грубейшее нарушение норм летной годности напрямую влияет на безопасность полетов и может быть причиной серьезного авиационного происшествия вплоть до катастрофы», — заявили в Росавиации.

Авиакомпания «Пионер-региональные авиалинии», по данным ведомства, выполняла полеты на самолетах других авиалиний, не включенных в ее собственный сертификат эксплуатанта, причем одним из используемых самолетов был Ан-25РВ «Бурятских авиалиний» с истекшим ресурсом двигателя.

«Таким образом, обе авиакомпании подвергали самому серьезному риску безопасность полетов, преднамеренно ставя в рейс самолет, не прошедший своевременное техническое обслуживание», — отметили в Росавиации.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера