Росавиация запретила «Туркменским авиалиниям» летать через Россию из-за долгов

14 сентября 2016
786

Росавиация прекратила обслуживание рейсов «Туркменских авиалиний» из-за неурегулированной задолженности перед российским провайдером аэронавигационных услуг. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Росавиация назвала «результатом непоследовательных действий туркменской авиакомпании» приостановку полетов. В течение 2016 года авиакомпания неоднократно обещала погасить долги. 

«Сначала перевозчик обязался оплатить услуги к 27.08.2016, затем к 14.09.2016. Однако в установленные сроки гарантийные обязательства не исполнены. По состоянию на 14.09.2016 задолженность „Туркменховаеллары“ составляет 220 тысяч долларов США», — сообщили в Росавиации.

В ведомстве добавили, что деньги, которые Росавиация получает от авиакомпаний за оплаты аэронавигационных услуг, идут на модернизацию оборудования по всей стране и зарплату сотрудников госкорпорации по обслуживанию воздушного движения в России.

«Туркменские авиалинии»  — главный перевозчик Туркменистана, штаб-квартира которого находится в Ашхабаде. Она была основана в 1991 году. Компания принадлежит государству через авиапредприятие «Туркменистан».

Через воздушное пространство России «Туркменские авиалинии» выполняли рейсы из Ашхабада в Москву и Санкт-Петербург, а также транзитные полеты в Минск, Бирмингем и Лондон.

Другие новости
Президент Литвы помиловал двоих россиян, осужденных за шпионаж Сегодня в 09:48 В Кировской области завели дело на судмедэксперта, который нашел алкоголь в крови сбитого полицейским ребенка Сегодня в 09:24 Bloomberg узнал о тайных поставках нефти из Венесуэлы Сегодня в 09:12 Стрельбу в калифорнийской школе открыл 16-летний подросток. Два ученика погибли Вчера в 23:57 В Петербурге суд отменил итоги муниципальных выборов на одном участке. Кандидаты жаловались на фальсификации в пользу «Единой России» Вчера в 23:22 В Петербурге эвакуировали отель, где проходит ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:45 Жительница Москвы рассказала, что полицейский угрожал ей лишением родительских прав из-за прогулки ребенка без шапки Вчера в 21:55 Третьего обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» арестовали на два месяца Вчера в 20:57 Петербургский депутат Борис Вишневский подал заявление о клевете. СМИ из холдинга Пригожина обвинили его в домогательствах Вчера в 20:31 Основатель «Рольфа» Сергей Петров решил продать бизнес Вчера в 19:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа