Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Росатом»: погибшие в Архангельской области сотрудники испытывали «новое специзделие»

12 августа 2019
2 004
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пять сотрудников «Росатома» погибли в Архангельской области во время испытания «нового специзделия». Об этом заявил глава «Росатома» Алексей Лихачев, передает РБК. 

При взрыве на полигоне рядом с Северодвинском погибли сотрудники саровского ядерного центра. «Мы проводили в последний путь наших коллег, которые трагически погибли при испытаниях нового специзделия. Они до последнего остались преданы своему долгу и ушли, как настоящие герои», — сказал Алексей Лихачев.

Ранее в «Росатоме» заявили, что инцидент произошел во время испытания ракеты на морской платформе. Пятеро погибших «занимались работами, связанными с радиоизотопным источником питания, который находится в составе ракеты». 

Взрывы и пожар на военном полигоне под Северодвинском произошли 8 августа. В Минобороны сообщали, что радиационный фон после взрыва был в норме и вредных выборосов в атмосферу не фиксировали. Однако на официальном сайте Северодвинска сообщалось о скачке радиации. Позже сообщение удалили. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде