«Росатом»: погибшие в Архангельской области сотрудники испытывали «новое специзделие»

12 августа, 16:22
1 971

Пять сотрудников «Росатома» погибли в Архангельской области во время испытания «нового специзделия». Об этом заявил глава «Росатома» Алексей Лихачев, передает РБК. 

При взрыве на полигоне рядом с Северодвинском погибли сотрудники саровского ядерного центра. «Мы проводили в последний путь наших коллег, которые трагически погибли при испытаниях нового специзделия. Они до последнего остались преданы своему долгу и ушли, как настоящие герои», — сказал Алексей Лихачев.

Ранее в «Росатоме» заявили, что инцидент произошел во время испытания ракеты на морской платформе. Пятеро погибших «занимались работами, связанными с радиоизотопным источником питания, который находится в составе ракеты». 

Взрывы и пожар на военном полигоне под Северодвинском произошли 8 августа. В Минобороны сообщали, что радиационный фон после взрыва был в норме и вредных выборосов в атмосферу не фиксировали. Однако на официальном сайте Северодвинска сообщалось о скачке радиации. Позже сообщение удалили. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа