«Росатом»: погибшие в Архангельской области сотрудники испытывали «новое специзделие»

12 августа 2019
2 001

Пять сотрудников «Росатома» погибли в Архангельской области во время испытания «нового специзделия». Об этом заявил глава «Росатома» Алексей Лихачев, передает РБК. 

При взрыве на полигоне рядом с Северодвинском погибли сотрудники саровского ядерного центра. «Мы проводили в последний путь наших коллег, которые трагически погибли при испытаниях нового специзделия. Они до последнего остались преданы своему долгу и ушли, как настоящие герои», — сказал Алексей Лихачев.

Ранее в «Росатоме» заявили, что инцидент произошел во время испытания ракеты на морской платформе. Пятеро погибших «занимались работами, связанными с радиоизотопным источником питания, который находится в составе ракеты». 

Взрывы и пожар на военном полигоне под Северодвинском произошли 8 августа. В Минобороны сообщали, что радиационный фон после взрыва был в норме и вредных выборосов в атмосферу не фиксировали. Однако на официальном сайте Северодвинска сообщалось о скачке радиации. Позже сообщение удалили. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Расслабляться, терять бдительность нельзя». Путин обратился к россиянам из-за роста заболеваемости COVID-19 Сегодня в 20:13 В Дагестане задержали сотрудника колонии после побега шестерых заключенных Сегодня в 19:58 В интернет-магазинах спрос на маски вырос на 100% за неделю Сегодня в 19:37 Принц Гарри и Меган Маркл снимутся в реалити-шоу Netflix Сегодня в 18:38 «У меня было право на льготы»: Трамп объяснил неуплату подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 18:24 Умер сценарист «Звезды пленительного счастья» Олег Осетинский Сегодня в 18:08 Роспотребнадзор: рост заболеваемости COVID-19 ожидаем, оснований для введения карантина нет Сегодня в 17:52 Курс евро превысил 92 рубля впервые с 2016 года Сегодня в 16:51 Кассира Россельхозбанка приговорили к пяти годам колонии за присвоение 25 миллионов рублей Сегодня в 16:44 Опрос: треть российских предпринимателей сомневаются, что их бизнес переживет вторую волну пандемии Сегодня в 16:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю