«Росатом»: погибшие в Архангельской области сотрудники испытывали «новое специзделие»

12 августа, 16:22
1 994

Пять сотрудников «Росатома» погибли в Архангельской области во время испытания «нового специзделия». Об этом заявил глава «Росатома» Алексей Лихачев, передает РБК. 

При взрыве на полигоне рядом с Северодвинском погибли сотрудники саровского ядерного центра. «Мы проводили в последний путь наших коллег, которые трагически погибли при испытаниях нового специзделия. Они до последнего остались преданы своему долгу и ушли, как настоящие герои», — сказал Алексей Лихачев.

Ранее в «Росатоме» заявили, что инцидент произошел во время испытания ракеты на морской платформе. Пятеро погибших «занимались работами, связанными с радиоизотопным источником питания, который находится в составе ракеты». 

Взрывы и пожар на военном полигоне под Северодвинском произошли 8 августа. В Минобороны сообщали, что радиационный фон после взрыва был в норме и вредных выборосов в атмосферу не фиксировали. Однако на официальном сайте Северодвинска сообщалось о скачке радиации. Позже сообщение удалили. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа