«Росатом» может потерять часть госфинансирования

2 декабря 2014
910
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Корпорация «Росатом» может потерять до 10% государственного финансирования из-за оптимизации госпрограммы по развитию атомного комплекса на 2014-2020 года. Об этом сообщает газета «Ведомости» во вторник, 2 декабря, со ссылкой на свои источники.

Собеседник издания рассказал, что решение о сокращении госфинансирования принимает первый вице-премьер Игорь Шувалов. Источник газеты отмечает, что сокращение финансирования может дойти до 10%, однако все зависит от конкретной государственной программы.

Представитель Минэкономразвития и начальник управления по стратегическим исследованиям в энергетике аналитического центра при правительстве Александр Курдин считает, что правительство хочет сэкономить, отложив сроки ввода энергоблоков атомных электростанций.

Согласно программе на 2012-2020 года по финансированию атомного комплекса, правительство хотело выделить 899,7 миллиардов рублей. Из них 492,7 миллиардов рублей должны были потратить на строительство АЭС.

Также «Ведомости» пишут, что сокращение финансирования может произойти в сфере строительства ледоколов. В 2017, 2019 и в 2020 «Росатом» должен ввести в эксплуатацию три атомных ледокола. Ледоколы нужны корпорации для обслуживания грузового потока через Арктику. Однако по словам Курдина, негативный сценарий для экономики может повлиять на сроки строительства ледоколов.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Диалога нет». Главврач рассказал об экскурсии антипрививочников в «красную зону» Сегодня в 09:01 Умер певец и композитор Александр Градский Сегодня в 08:27 В Петербурге коммунальщики закрасили изображение Достоевского на стене дома. Жители вернули портрет обратно Сегодня в 00:22 Зеленский пообещал изучить предложение о запрете въезда россиян в Украину Вчера в 23:51 Борис Джонсон заявил о способности нового штамма COVID-19 передаваться между привитыми Вчера в 23:17 Посол России рассказал о высылке из США более 50 российских дипломатов в 2022 году Вчера в 22:42 Помочившегося на стенд с портретом ветерана 19-летнего москвича арестовали на два месяца Вчера в 22:06 Из ВШЭ уволили двух профессоров факультета права, критиковавших российскую судебную систему Вчера в 21:21 Главред Sota.Vision допустил смену руководителя издания после включения в реестр «иноагентов» Вчера в 20:30 16-летний хоккеист молодежного «Динамо» умер после получения травмы во время матча Вчера в 19:41

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде