Путин переподчинил Росархив президенту из-за особо ценных документов

4 апреля 2016
1 559 5

Президент России Владимир Путин переподчинил федеральное архивное агентство (Росархив) непосредственно главе государства. Это было сделано из-за того, что некоторые материалы ведомства «представляют» особую ценность, передает в понедельник, 4 апреля, «Интерфакс». 

Президент на встрече с действующим главой Росархива Андреем Артизовым объявил, что соответствующие документы будут подписаны уже 4 апреля. Свое решение Путин объяснил тем, что те материалы, которыми располагает агентство, представляют собой особую ценность.

«Это такой информационный ресурс, которому могут позавидовать огромное количество государств мира. Больше того, это документы, которые отражают не только нашу историю, но и мировую историю, и они не совпадают с современными границами России, это все историческое наследие Российской империи и Советского Союза», — отметил Артизов.

По словам главы Росархива, в агентстве содержатся 500 миллионов дел.

В конце марта руководитель Госархива Сергей Мироненко, занимавший эту должность с 1992 года, был уволен. До этого у него случился конфликт с министром культуры Владимиром Мединским из-за рассекреченных Росархивом документов, в которых говорилось о «подвиге 28 героев-панфиловцев». Мироненко тогда назвал историю о них мифом.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера