Сечин попросил у Путина передать «Роснефти» в аренду бывшую резиденцию Романовых

Новости
08:27, 25 октября
7 058
6
Поделиться

Глава «Роснефти» Игорь Сечин и министр культуры Владимир Мединский обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой передать в долгосрочную аренду нефтяной компании дворцово-парковый ансамбль «Ропша» в Петергофе. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на имеющееся в распоряжении редакции письмо.

Фото: Vitold Muratov / Википедия

В письме Сечин и Мединский указали, что бюджет музея ограничен, из-за чего самостоятельно профинансировать свою реставрацию он не может. «Роснефть» и Минкульутры договорились о возможном воссоздании дворца и использовании его нефтяной компанией.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев подтвердил «Ведомостям», что такая переписка с президентом ведется. Он сказал, что «есть идея восстановить объект культурного наследия».

Источник в правительстве Ленинградской области сказал, что «Роснефть» вложит собственные средства в реставрацию дворца, который потом, несмотря на пользование компанией, будет открыт для туристических групп.

Ропшинский дворец — это бывшая резиденция Романовых под Санкт-Петербургом, строительство которой началось еще в 1725 году. Входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Здание дворца было разрушено во время Великой Отечественной войны.

Как напоминает газета, в апреле 2016 года генеральный директор музея-заповедника «Петергоф» Елена Кальницкая говорила, что реставрация дворца будет стоить более пяти миллиардов рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.