Сечин попросил у Путина передать «Роснефти» в аренду бывшую резиденцию Романовых

25 октября 2016
7 107

Глава «Роснефти» Игорь Сечин и министр культуры Владимир Мединский обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой передать в долгосрочную аренду нефтяной компании дворцово-парковый ансамбль «Ропша» в Петергофе. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на имеющееся в распоряжении редакции письмо.

Фото: Vitold Muratov / Википедия

В письме Сечин и Мединский указали, что бюджет музея ограничен, из-за чего самостоятельно профинансировать свою реставрацию он не может. «Роснефть» и Минкульутры договорились о возможном воссоздании дворца и использовании его нефтяной компанией.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев подтвердил «Ведомостям», что такая переписка с президентом ведется. Он сказал, что «есть идея восстановить объект культурного наследия».

Источник в правительстве Ленинградской области сказал, что «Роснефть» вложит собственные средства в реставрацию дворца, который потом, несмотря на пользование компанией, будет открыт для туристических групп.

Ропшинский дворец — это бывшая резиденция Романовых под Санкт-Петербургом, строительство которой началось еще в 1725 году. Входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Здание дворца было разрушено во время Великой Отечественной войны.

Как напоминает газета, в апреле 2016 года генеральный директор музея-заповедника «Петергоф» Елена Кальницкая говорила, что реставрация дворца будет стоить более пяти миллиардов рублей.

Другие новости
Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17 ОНК: ФСИН начнет принудительно кормить Сенцова в случае угрозы его жизни Сегодня в 13:45 Мэрия Москвы получила четыре заявки на проведение акций против пенсионной реформы Сегодня в 13:40 Настя Рыбка рассказала о передаче Дерипаске записей его разговоров о вмешательстве в выборы США Сегодня в 13:16 Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30 В Челябинской области полицейского приговорили к 4,5 годам колонии за избиение супругов Сегодня в 10:41 В Кабуле обстреляли президентский дворец и дипломатический квартал Сегодня в 10:02 «Первый канал» и НТВ убрали свои трансляции с главной страницы «Яндекса» из-за пиратства Сегодня в 09:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю