Сечин попросил у Путина передать «Роснефти» в аренду бывшую резиденцию Романовых

25 октября 2016
7 104 6

Глава «Роснефти» Игорь Сечин и министр культуры Владимир Мединский обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой передать в долгосрочную аренду нефтяной компании дворцово-парковый ансамбль «Ропша» в Петергофе. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на имеющееся в распоряжении редакции письмо.

Фото: Vitold Muratov / Википедия

В письме Сечин и Мединский указали, что бюджет музея ограничен, из-за чего самостоятельно профинансировать свою реставрацию он не может. «Роснефть» и Минкульутры договорились о возможном воссоздании дворца и использовании его нефтяной компанией.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев подтвердил «Ведомостям», что такая переписка с президентом ведется. Он сказал, что «есть идея восстановить объект культурного наследия».

Источник в правительстве Ленинградской области сказал, что «Роснефть» вложит собственные средства в реставрацию дворца, который потом, несмотря на пользование компанией, будет открыт для туристических групп.

Ропшинский дворец — это бывшая резиденция Романовых под Санкт-Петербургом, строительство которой началось еще в 1725 году. Входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Здание дворца было разрушено во время Великой Отечественной войны.

Как напоминает газета, в апреле 2016 года генеральный директор музея-заповедника «Петергоф» Елена Кальницкая говорила, что реставрация дворца будет стоить более пяти миллиардов рублей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера