Криштиану Роналду грозит многомиллионный штраф из-за неуплаты налогов

25 мая, 11:11
258 0

Португальскому футболисту и нападающему испанского клуба «Реал Мадрид» Криштиану Роналду грозит штраф в размере восьми миллионов евро из-за неуплаты налогов. Об этом сообщает испанская радиостанция Cadena Ser со ссылкой на свои источники.

Делом Роналду занялась прокуратура. Сейчас в ведомстве решают вопрос о том, как квалифицировать действия, которые совершил Роналду. По версии следствия, с 2011 по 2013 год футболист уклонился от уплаты налогов, зарегистрировав свои доходы от реализации имиджевых прав на офшорах на Виргинских островах. Суммарный ущерб для казны Португалии составил около восьми миллионов евро.

В том случае, если нарушение Роналду будет признано административным, ему будет назначено наказание в виде штрафа. Если же прокуратура сочтет нарушение Роналду уголовным, ему может грозить до четырех месяцев тюрьмы, отмечает ТАСС.

Cadena Ser отмечает, что в 2009 и 2010 годах Роналду зарегистрировал свои доходы и выплатил в казну больше налогов, чем полагалось. Помимо этого, в 2014 году он полностью оформил все документы и урегулировал ситуацию с налоговыми выплатами — тогда он заплатил в казну порядка шести миллионов евро. В налоговой инспекции полагают, что Роналду должен был подать отдельную налоговую декларацию за каждый год, когда он регистрировал доходы на офшорах, а не платить все разом в один год.

О том, что Роналду использует офшорные счета, стало известно в начале декабря прошлого года. Об этом сообщал Spiegel со ссылкой на данные портала Football Leaks, который занимается расследованием незаконных финансовых операций в футболе. Издание писало, что футболист провел через офшоры на Виргинских островах порядка 75 миллионов евро, и заплатил из них только 4% налогов, а должен был, согласно португальскому законодательству, выплатить 43% от суммы.

Роналду возглавляет список Forbes самых высокооплачиваемых футболистов. По данным на 2016 год, его доход составлял 82 млн долларов. Большая часть этой суммы — 53 млн долларов — зарплата и бонусы, остальные деньги футболист заработал на рекламе.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера