«Ромир»: половина россиян откажутся от отпуска

26 мая, 11:43
843

Доля россиян, которые решили отказаться от отпуска, выросла до 50%, следует из результатов майского опроса исследовательского холдинга «Ромир», которые приводят «Ведомости». При этом в середине марта эта доля составляла 18% опрошенных.

Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

В Москве доля тех, кому пришлось отказаться от отпуска, даже выше — 58%. Исследователи объясняют это традиционно большей туристической активностью москвичей.

Среди причин отказа больше трети опрошенных (37%) назвали решение отложить непотраченные деньги до следующего отпуска. 24% готовы потратить их на другие покупки, еще 18% расплатятся ими по кредитам.

Почти треть москвичей (28% опрошенных из Москвы) предпочитают оставить сэкономленные деньги как «подушку безопасности». В целом, больше трети всех опрошенных людей, считают, что их финансовое положение после карантина может ухудшиться (35% в России и 43% в Москве).

Опрос прошли 40 тысяч человек старше 18 лет из 220 городов России. 

Вчера премьер-министр Михаил Мишустин призвал россиян отказаться от поездок за границу, чтобы минимизировать риск заражения коронавирусом. Он сказал, что безопаснее будет провести отпуск в России.

 

Другие новости
Российским легкоатлетам приостановили выдачу нейтрального статуса Сегодня в 17:34 Кандидата в президенты Беларуси Бабарико обвинили в уклонении от уплаты налогов, отмывании денег и даче взятки Сегодня в 17:02 Сына бывшего сенатора, сбившего сотрудника ГИБДД, приговорили к двум годам колонии Сегодня в 16:51 СК отказался заводить дело из-за убийства жителя Екатеринбурга бойцами Росгвардии Сегодня в 16:07 Путин поблагодарил россиян за поддержку поправок в Конституцию Сегодня в 15:17 РБК: Росавиация продлила запрет на международные полеты до 1 августа Сегодня в 16:19 В Москве на Тверской улице произошел пожар Сегодня в 14:31 В начале июня в небе над Ростовом-на-Дону предотвратили столкновение самолетов Сегодня в 14:44 Памфилова назвала технической ошибкой изменение результатов голосования в Коми Сегодня в 14:11 Кремль потребовал расследовать инцидент с корреспондентом «Медиазоны» Давидом Френкелем Сегодня в 12:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю