В США умер создатель «Ночи живых мертвецов» Джордж Ромеро

17 июля, 01:41
2 916 0

В США умер создатель фильма «Ночь живых мертвецов» режиссер Джордж Ромеро, сообщает The Los Angeles Times.

Фото: Reuters

Ему было 77 лет.

Ромеро умер в воскресенье после «короткой, но агрессивной битвы с раком легких», говорится в заявлении, предоставленном The Los Angeles Times коллегой Ромеро Питером Грюнуольдом.

Он умер, слушая музыку из своего любимого фильма «Тихий человек» (The Quiet Man). Рядом с ним находились его жена Сюзан и дочь Тина, сообщила семья режиссера.

Ромеро родился в Нью-Йорке в 1940-м году. В 1960-м году он окончил факультет искусств университета Карнеги-Меллон в Питтсбурге.

Свою самую известную работу — «Ночь живых мертвецов» — Ромеро снял в 1968 году. The Los Angeles TImes отмечает, что картина положила начало целой волне фильмов о «зомби-апокалипсисе».

Ромеро снял несколько сиквелов к «Ночи живых мертвецов», включая «Рассвет мертвецов» и «День мертвецов».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД опубликовало видео задержания подозреваемых в поджоге машины у офиса адвоката Учителя Сегодня в 15:34 Глава МЧС отказался считать массовые эвакуации в России учениями Сегодня в 15:38 Кремль подтвердил планы Путина приехать в «Яндекс» накануне юбилея компании Сегодня в 15:47 ЦБ предоставил Бинбанку финансовую помощь Сегодня в 15:13 Премьеру «Матильды» в Новосибирске назначили на время митинга Навального Сегодня в 15:06 В Оренбургской области отравились 25 детей при выбросе сероводорода из нефтяной скважины Сегодня в 14:48 Задержанные участники «Христианского государства» признались в звонке о бомбе в кинотеатре Сегодня в 14:17 РБК: на восстановление парка «Зарядье» потратят «сотни тысяч рублей» Сегодня в 14:30 В Кремле Моргана Фримана назвали «жертвой эмоциональной перегрузки» Сегодня в 14:32 Несколько домов загорелись в частном секторе в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:57

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера