В США умер создатель «Ночи живых мертвецов» Джордж Ромеро

17 июля 2017
2 928 0

В США умер создатель фильма «Ночь живых мертвецов» режиссер Джордж Ромеро, сообщает The Los Angeles Times.

Фото: Reuters

Ему было 77 лет.

Ромеро умер в воскресенье после «короткой, но агрессивной битвы с раком легких», говорится в заявлении, предоставленном The Los Angeles Times коллегой Ромеро Питером Грюнуольдом.

Он умер, слушая музыку из своего любимого фильма «Тихий человек» (The Quiet Man). Рядом с ним находились его жена Сюзан и дочь Тина, сообщила семья режиссера.

Ромеро родился в Нью-Йорке в 1940-м году. В 1960-м году он окончил факультет искусств университета Карнеги-Меллон в Питтсбурге.

Свою самую известную работу — «Ночь живых мертвецов» — Ромеро снял в 1968 году. The Los Angeles TImes отмечает, что картина положила начало целой волне фильмов о «зомби-апокалипсисе».

Ромеро снял несколько сиквелов к «Ночи живых мертвецов», включая «Рассвет мертвецов» и «День мертвецов».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В дагестанской «дочке» «Газпрома» провели выемку документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15 Депутаты попросили Собянина проверить количество дворников в Москве Сегодня в 15:52 К бывшему сотруднику «фабрики троллей» после интервью AP пришли полицейские Сегодня в 14:02 Роскомнадзор: вопрос о блокировке YouTube не стоит Сегодня в 13:18 В Чувашии суд обязал заключенного удалить с тела нацистскую татуировку Сегодня в 12:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера