В США умер создатель «Ночи живых мертвецов» Джордж Ромеро

17 июля 2017
2 932

В США умер создатель фильма «Ночь живых мертвецов» режиссер Джордж Ромеро, сообщает The Los Angeles Times.

Фото: Reuters

Ему было 77 лет.

Ромеро умер в воскресенье после «короткой, но агрессивной битвы с раком легких», говорится в заявлении, предоставленном The Los Angeles Times коллегой Ромеро Питером Грюнуольдом.

Он умер, слушая музыку из своего любимого фильма «Тихий человек» (The Quiet Man). Рядом с ним находились его жена Сюзан и дочь Тина, сообщила семья режиссера.

Ромеро родился в Нью-Йорке в 1940-м году. В 1960-м году он окончил факультет искусств университета Карнеги-Меллон в Питтсбурге.

Свою самую известную работу — «Ночь живых мертвецов» — Ромеро снял в 1968 году. The Los Angeles TImes отмечает, что картина положила начало целой волне фильмов о «зомби-апокалипсисе».

Ромеро снял несколько сиквелов к «Ночи живых мертвецов», включая «Рассвет мертвецов» и «День мертвецов».

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю