The Bell: Роману Абрамовичу не продлили британскую визу

20 мая 2018
29 935
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бизнесмену Роману Абрамовичу не продлили британскую визу инвестора, сообщает The Bell со ссылкой на его знакомого и два источника в его окружении. Из-за этого накануне бизнесмен не смог побывать на финале Кубка Англии, где принадлежащий ему клуб «Челси» одержал победу над «Манчестер Юнайтед», отмечает издание. 

По словам двух источников The Bell, предыдущая виза у Абрамовича истекла больше трех недель назад, а новую ему не выдали. 

Официального отказа в выдаче новой визы не было, говорит источник в окружении бизнесмена; британские власти продолжают рассматривать документы Абрамовича.


Представитель Абрамовича не стал комментировать эту информацию. Home office — департамент в правительстве Британии, ответственный, в частности, за иммиграционный контроль, — отказался от комментариев.

В последний раз личный Boeing 767 Абрамовича побывал в Лондоне 1 апреля, пишет The Bell со ссылкой на базы ADS-B Exchange, в которой агрегируются данные с транспондеров самолетов по всему миру. 

В конце марта глава МВД Британии Эмбер Радд на вопрос о визах, которые были выданы 700 состоятельных россиян с 2008 по 2015 год, заявила, что эти визы будут перепроверены. «Я попросила пересмотреть те визы, которые были выданы ранее, чтобы понять, необходимо ли принимать какие-либо меры», — сказала она. Как пишет The Bell, неизвестно, попал ли Абрамович под проверку; источник говорит, что дополнительных документов у него не запрашивали. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Польше задержали российское судно с пьяным экипажем на борту Сегодня в 13:18 Эксперты предупредили правительство Великобритании, что пандемия продлится еще пять лет  Сегодня в 12:58 Глава украинского «Нафтогаза» назвал издевательством требование Германии к «Северному потоку-2» Сегодня в 12:17 Глава Пентагона заявил о подготовке Китая к атаке на Тайвань Сегодня в 11:43 S7 отстранила от работы экипаж самолета, который резко потерял высоту из-за обледенения Сегодня в 11:13 Bild опубликовала план «вторжения» России в Украину. В МИД России публикацию назвали «бредом» Сегодня в 10:33 Bloomberg сообщил о напряженном споре Лаврова и Блинкена из-за Украины Сегодня в 09:38 «Би-би-си»: задержанной в Минске россиянке Сапеге предъявили окончательное обвинение. Ей грозит шесть лет колонии Сегодня в 08:28 Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде