The Bell: Роману Абрамовичу не продлили британскую визу

20 мая, 13:23
29 149

Бизнесмену Роману Абрамовичу не продлили британскую визу инвестора, сообщает The Bell со ссылкой на его знакомого и два источника в его окружении. Из-за этого накануне бизнесмен не смог побывать на финале Кубка Англии, где принадлежащий ему клуб «Челси» одержал победу над «Манчестер Юнайтед», отмечает издание. 

По словам двух источников The Bell, предыдущая виза у Абрамовича истекла больше трех недель назад, а новую ему не выдали. 

Официального отказа в выдаче новой визы не было, говорит источник в окружении бизнесмена; британские власти продолжают рассматривать документы Абрамовича.


Представитель Абрамовича не стал комментировать эту информацию. Home office — департамент в правительстве Британии, ответственный, в частности, за иммиграционный контроль, — отказался от комментариев.

В последний раз личный Boeing 767 Абрамовича побывал в Лондоне 1 апреля, пишет The Bell со ссылкой на базы ADS-B Exchange, в которой агрегируются данные с транспондеров самолетов по всему миру. 

В конце марта глава МВД Британии Эмбер Радд на вопрос о визах, которые были выданы 700 состоятельных россиян с 2008 по 2015 год, заявила, что эти визы будут перепроверены. «Я попросила пересмотреть те визы, которые были выданы ранее, чтобы понять, необходимо ли принимать какие-либо меры», — сказала она. Как пишет The Bell, неизвестно, попал ли Абрамович под проверку; источник говорит, что дополнительных документов у него не запрашивали. 

Другие новости
«Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю