The Bell: Роману Абрамовичу не продлили британскую визу

20 мая 2018
29 860

Бизнесмену Роману Абрамовичу не продлили британскую визу инвестора, сообщает The Bell со ссылкой на его знакомого и два источника в его окружении. Из-за этого накануне бизнесмен не смог побывать на финале Кубка Англии, где принадлежащий ему клуб «Челси» одержал победу над «Манчестер Юнайтед», отмечает издание. 

По словам двух источников The Bell, предыдущая виза у Абрамовича истекла больше трех недель назад, а новую ему не выдали. 

Официального отказа в выдаче новой визы не было, говорит источник в окружении бизнесмена; британские власти продолжают рассматривать документы Абрамовича.


Представитель Абрамовича не стал комментировать эту информацию. Home office — департамент в правительстве Британии, ответственный, в частности, за иммиграционный контроль, — отказался от комментариев.

В последний раз личный Boeing 767 Абрамовича побывал в Лондоне 1 апреля, пишет The Bell со ссылкой на базы ADS-B Exchange, в которой агрегируются данные с транспондеров самолетов по всему миру. 

В конце марта глава МВД Британии Эмбер Радд на вопрос о визах, которые были выданы 700 состоятельных россиян с 2008 по 2015 год, заявила, что эти визы будут перепроверены. «Я попросила пересмотреть те визы, которые были выданы ранее, чтобы понять, необходимо ли принимать какие-либо меры», — сказала она. Как пишет The Bell, неизвестно, попал ли Абрамович под проверку; источник говорит, что дополнительных документов у него не запрашивали. 

Другие новости
Задержанных в Минске журналистов Дождя отпустили Вчера в 22:35 В центре Минска начались задержания протестующих Вчера в 22:01 Государственный экзитпол: Лукашенко набирает почти 80% Вчера в 20:11 В день выборов в Беларуси задержали больше 60 наблюдателей, членов избирательных штабов, активистов и журналистов Вчера в 19:05 МИД Беларуси: задержанных в Минске журналистов Дождя попросят покинуть страну Вчера в 18:48 На активистов «Бессрочного протеста» завели уголовное дело о вандализме Вчера в 18:43 В квартиру, которую снимали задержанные журналисты Дождя, пришли с обыском Вчера в 18:00 Путин подписал указ, лишающий генералов каракулевых шапок Вчера в 17:43 МИД России: задержанным журналистам Дождя оказывается консульская помощь Вчера в 16:50 В Волгоградской области сельского депутата задержали за попытку задавить людей Вчера в 16:31