«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием

18 октября 2018
1 151

Фонд помощи заключенным «Русь сидящая» обнаружил зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием. Об этом в фейсбуке сообщила глава фонда Ольга Романова.

Учредителем фонда является бывшая заключенная мордовской колонии Инга Кварацхелия, ныне Кривицкая. По словам Романовой, Кривицкая известна тем, что сотрудничала с администрацией колонии, избивала других заключенных и отбирала посылки.

«Конечно, и в Минюст ее за руку привели фсиновские опера, тут у нас никаких сомнений нет. Нам — фиолетово, какие мошенники прикидываются нами, мы это сто раз проходили. Ну, теперь будут нами прикидываться фсиновские опера», — написала Романова.

В 2017 году во время пресс-конференции «Пытки в исправительных учреждениях Мордовии и Кировской области», неизвестная (по сведениям «Новой газеты», это была именно Кривицкая) прервала выступление бывших заключенных ИК-2 Мордовии, которые рассказывали о нарушениях в колонии, назвала их наркоманками и обвинила во лжи. После этого пресс-конференцию пришлось завершить.

Другие новости
Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю