«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием

18 октября 2018
1 153

Фонд помощи заключенным «Русь сидящая» обнаружил зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием. Об этом в фейсбуке сообщила глава фонда Ольга Романова.

Учредителем фонда является бывшая заключенная мордовской колонии Инга Кварацхелия, ныне Кривицкая. По словам Романовой, Кривицкая известна тем, что сотрудничала с администрацией колонии, избивала других заключенных и отбирала посылки.

«Конечно, и в Минюст ее за руку привели фсиновские опера, тут у нас никаких сомнений нет. Нам — фиолетово, какие мошенники прикидываются нами, мы это сто раз проходили. Ну, теперь будут нами прикидываться фсиновские опера», — написала Романова.

В 2017 году во время пресс-конференции «Пытки в исправительных учреждениях Мордовии и Кировской области», неизвестная (по сведениям «Новой газеты», это была именно Кривицкая) прервала выступление бывших заключенных ИК-2 Мордовии, которые рассказывали о нарушениях в колонии, назвала их наркоманками и обвинила во лжи. После этого пресс-конференцию пришлось завершить.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю