«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием

18 октября, 21:16
900

Фонд помощи заключенным «Русь сидящая» обнаружил зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием. Об этом в фейсбуке сообщила глава фонда Ольга Романова.

Учредителем фонда является бывшая заключенная мордовской колонии Инга Кварацхелия, ныне Кривицкая. По словам Романовой, Кривицкая известна тем, что сотрудничала с администрацией колонии, избивала других заключенных и отбирала посылки.

«Конечно, и в Минюст ее за руку привели фсиновские опера, тут у нас никаких сомнений нет. Нам — фиолетово, какие мошенники прикидываются нами, мы это сто раз проходили. Ну, теперь будут нами прикидываться фсиновские опера», — написала Романова.

В 2017 году во время пресс-конференции «Пытки в исправительных учреждениях Мордовии и Кировской области», неизвестная (по сведениям «Новой газеты», это была именно Кривицкая) прервала выступление бывших заключенных ИК-2 Мордовии, которые рассказывали о нарушениях в колонии, назвала их наркоманками и обвинила во лжи. После этого пресс-конференцию пришлось завершить.

Другие новости
Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю