Умер старший в роду Романовых князь Димитрий Романович

1 января 2017
13 284

В Дании умер старший в роду Романовых князь Димитрий Романович, сообщает ТАСС со ссылкой на его супругу княгиню Феодору Алексеевну. Ему было 90 лет.

Фото: РИА Новости

Димитрий Романович был госпитализирован после резкого ухудшения состояния здоровья. Он умер в больнице вечером 31 декабря.

Димитрий Романович родился в 1926 году в Антибе (Франция). Его родители —князь Роман Петрович и графиня Прасковья Шереметева находились в эмиграции. Он был праправнуком Николая I и троюродным племянником последнего российского императора Николая II.

В последние годы Димитрий Романович жил в Дании, где возглавлял «Фонд Романовых для России».

Он приезжал в Москву в октябре 2016 года. Ему вручили орден Александра Невского за заслуги в распространении за рубежом знаний об историческом и культурном наследии России.

Димитрий Романович был последним мужским представителем ветви «Николаевичи» Дома Романовых. У него не было детей.

Другие новости
Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Сегодня в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Сегодня в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Сегодня в 20:43 Шоу Басты GazLive уйдет с YouTube после блокировки двух выпусков Сегодня в 20:13 В Самаре задержали семерых участников «прогулки» в защиту свободы СМИ Сегодня в 19:52 МВД: присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» не нарушало закон Сегодня в 19:20 На Украину за время военного положения не пустили 900 россиян Сегодня в 19:13 Лев Пономарев попросил суд отпустить его из-под ареста на похороны Людмилы Алексеевой Сегодня в 18:39 В Москве доставили в полицию авторов граффити против отмены концертов Сегодня в 18:10 Трое министров и двое госсекретарей ушли из правительства Бельгии из-за миграционной политики Сегодня в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю