Умер старший в роду Романовых князь Димитрий Романович

1 января 2017
13 109

В Дании умер старший в роду Романовых князь Димитрий Романович, сообщает ТАСС со ссылкой на его супругу княгиню Феодору Алексеевну. Ему было 90 лет.

Фото: РИА Новости

Димитрий Романович был госпитализирован после резкого ухудшения состояния здоровья. Он умер в больнице вечером 31 декабря.

Димитрий Романович родился в 1926 году в Антибе (Франция). Его родители —князь Роман Петрович и графиня Прасковья Шереметева находились в эмиграции. Он был праправнуком Николая I и троюродным племянником последнего российского императора Николая II.

В последние годы Димитрий Романович жил в Дании, где возглавлял «Фонд Романовых для России».

Он приезжал в Москву в октябре 2016 года. Ему вручили орден Александра Невского за заслуги в распространении за рубежом знаний об историческом и культурном наследии России.

Димитрий Романович был последним мужским представителем ветви «Николаевичи» Дома Романовых. У него не было детей.

Другие новости
NYT: замгенпрокурор США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю