Умер старший в роду Романовых князь Димитрий Романович

1 января 2017
13 102 4

В Дании умер старший в роду Романовых князь Димитрий Романович, сообщает ТАСС со ссылкой на его супругу княгиню Феодору Алексеевну. Ему было 90 лет.

Фото: РИА Новости

Димитрий Романович был госпитализирован после резкого ухудшения состояния здоровья. Он умер в больнице вечером 31 декабря.

Димитрий Романович родился в 1926 году в Антибе (Франция). Его родители —князь Роман Петрович и графиня Прасковья Шереметева находились в эмиграции. Он был праправнуком Николая I и троюродным племянником последнего российского императора Николая II.

В последние годы Димитрий Романович жил в Дании, где возглавлял «Фонд Романовых для России».

Он приезжал в Москву в октябре 2016 года. Ему вручили орден Александра Невского за заслуги в распространении за рубежом знаний об историческом и культурном наследии России.

Димитрий Романович был последним мужским представителем ветви «Николаевичи» Дома Романовых. У него не было детей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера