Власти Румынии отменят указ о смягчении наказания за коррупцию после акций протеста

4 февраля, 22:10
1 176 4

Премьер-министр Румынии Сорин Гриндяну заявил, что поправки, смягчающие наказание за преступления, связанные с коррупцией, будут отменены. Об этом сообщает BBC.

Он пояснил, что официально это решение будет принято в воскресенье в ходе заседания правительства. «Я не хочу разделять Румынию и раскалывать страну на две части», — сказал глава кабинета министров. 

Ранее правительство Румынии приняло поправки, которые частично декриминализуют превышение чиновниками полномочий, а также объявляют амнистию осужденным за ряд нетяжких преступлений. В частности, от уголовной ответственности освобождались чиновники, которые нанесли ущерб менее 44 тысяч евро.

Это решение правительства вызвало массовые акции протеста по всей стране. Так, в четверг, 2 февраля, на демонстрацию в центре Бухареста пришли около 150 тысяч человек. Аналогичные акции прошли и в других городах Румынии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Миграционная служба Украины отказала Саакашвили в статусе беженца Сегодня в 14:37 Верховный суд пересмотрит дело экс-главы службы безопасности ЮКОСа Пичугина Сегодня в 14:25 В Нижнем Тагиле задержали двоих полицейских из-за смерти мужчины после допроса Сегодня в 14:00 Госдума разрешит без суда блокировать сайты «нежелательных организаций» Сегодня в 13:16 Татьяна Фельгенгауэр передала письмо из больницы Сегодня в 13:09 Собчак рассказала о своей позиции по Крыму Сегодня в 12:59 Собчак назвала Навального «самым успешным политическим проектом» за пять лет Сегодня в 12:58 Суд отправил напавшего на Фельгенгауэр под арест Сегодня в 12:47 Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года Сегодня в 12:37 В Минобрнауки расценили публикации в СМИ о диссертации Мединского желанием «поймать хайп» Сегодня в 13:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера