Власти Румынии отменят указ о смягчении наказания за коррупцию после акций протеста

4 февраля 2017
1 183

Премьер-министр Румынии Сорин Гриндяну заявил, что поправки, смягчающие наказание за преступления, связанные с коррупцией, будут отменены. Об этом сообщает BBC.

Он пояснил, что официально это решение будет принято в воскресенье в ходе заседания правительства. «Я не хочу разделять Румынию и раскалывать страну на две части», — сказал глава кабинета министров. 

Ранее правительство Румынии приняло поправки, которые частично декриминализуют превышение чиновниками полномочий, а также объявляют амнистию осужденным за ряд нетяжких преступлений. В частности, от уголовной ответственности освобождались чиновники, которые нанесли ущерб менее 44 тысяч евро.

Это решение правительства вызвало массовые акции протеста по всей стране. Так, в четверг, 2 февраля, на демонстрацию в центре Бухареста пришли около 150 тысяч человек. Аналогичные акции прошли и в других городах Румынии.

Другие новости
Конституционный суд Ингушетии проверит соглашение о границе с Чечней Сегодня в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Сегодня в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю